Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur bestimmtes TB und Bereich drucken

nur bestimmtes TB und Bereich drucken
04.10.2012 09:22:18
Gisela
Hallo,
ich habe ein Tabellenblatt in dem in einigen Zellen die weiteren TB-Namen vorhanden sind.
Es soll jeweils die TB gedruckt werden, deren Name in der jeweiligen Zelle steht.
Da ich nur begrenzte VBA-Kenntnisse habe, komme ich leider nicht weiter.
Hier mein bisheriges Ergebnis:
Der Name des Tabellenblattes steht in F1, der Bereich der gedruckt werden soll A6:h33.
Es soll je nach Bereichsvorgabe Hochformat oder Querformat gedruckt werden.
Wie kann ich die beiden Makros (sind aus dem Forum)zu einem Makro verbinden?
Sub BlaetterDrucken()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wks As Worksheet
Dim Inhaltf1 As String
Inhaltf1 = ActiveSheet.Cells(6, 1).Text
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets(Inhaltf1)
wks.PrintOut
End Sub
Sub druckenbb_mo()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A6:h33").Select
'ob Hoch oder Querformat automatisch
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Selection.PrintOut
Range("A1").Select
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
sorry, Makrokorrektur
04.10.2012 09:34:30
Gisela
Sorry, diese beiden Makros (Korrektur Zeile Spalte) sollen zusammengefasst werden:
Sub BlaetterDrucken()
Application.ScreenUpdating = False
Dim wks As Worksheet
Dim Inhaltf1 As String
Inhaltf1 = ActiveSheet.Cells(1, 6).Text
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets(Inhaltf1)
wks.PrintOut
End Sub

Sub druckenbb_mo()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A6:h33").Select
'ob Hoch oder Querformat automatisch
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Selection.PrintOut
Range("A1").Select
End Sub
Grüße
Gisela

Anzeige
Lösung?
04.10.2012 10:25:45
Gisela
Hallo,
habe jetzt eine Lösung gefunden. Ist sicherlich nicht die beste, funktioniert aber.
Sub druckenbb_qu()
Application.ScreenUpdating = False
opentab = ActiveSheet.Range("f1").Value
Sheets(opentab).Select
Range("A5:f18").Select
'ob Hoch oder Querformat automatisch
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Selection.PrintOut
Range("A1").Select
opentab = ActiveSheet.Range("a1").Value
Sheets(opentab).Select
ExitSub
End 

Sub
Für eine elegantere Lösung bin ich immer dankbar.
Grüße
Gisela

Anzeige
oder so
04.10.2012 12:12:56
Erich
Hi Gisela,
probier mal

Option Explicit
Sub druckenbb_qu2()
With Sheets(ActiveSheet.Range("f1").Value)
With .PageSetup   'ob Hoch oder Querformat automatisch
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
.Range("A5:f18").PrintOut Preview:=True
Sheets(.Range("a1").Value).Select
End With
End Sub
Sheets(.Range("a1").Value).Select ist überflüssig, wenn in a1 das Startblatt steht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

oder so - vielen Dank
04.10.2012 12:41:08
Gisela
Hallo Erich,
herzlichen Dank für deinen Tipp.
Werd ich ausprobieren.
Viele Grüße
Gisela
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige