Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur bestimmte Spalten verschieben

nur bestimmte Spalten verschieben
29.09.2017 12:25:31
MB12
Hallo zusammen,
hier ein kleiner Ausschnitt aus meinem Makro.
Sub Aendern()
With Worksheets("Tabelle1")
Teilstring = "mbau"
For i = Range("A500").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = "Storno" Then Rows(i).EntireRow.Delete
If Cells(i, 5) Like "*" & Teilstring & "*" Then Rows(i).EntireRow.Delete
If Len(Cells(i, 2)) 

Könnte mir jemand diesen Teil ergänzen? Herzlichen Dank
Gruß, Margarete

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur bestimmte Spalten verschieben
29.09.2017 12:31:13
Rudi
Hallo,
dann kopiere C:D nach B und lösche D.
If Len(Cells(i, 2)) 

Gruß
Rudi
mit allen Formaten:
29.09.2017 12:42:57
lupo1
If Len(Cells(i, 2)) < 6 Then Cells(i, 3).Resize(1, 2).Cut (Cells(i, 2))
Geht es nur um die Inhalte, ginge es auch mit Zuweisungen.
AW: danke an beide
29.09.2017 13:15:02
MB12
Hallo zusammen,
herzlichen Dank für die Lösungen.
@ Rudi: So hatte ich es angedacht, wenn ich keine direkte Lösung gefunden hätte, passt.
@Lupo: Funktioniert perfekt. Falls du noch Zeit hast: könntest du mir kurz den Resize-Teil erklären (sonst bleibt das Wochenende zum googlen...)?
Schönes WE, Margarete
Anzeige
Resize
29.09.2017 13:33:55
lupo1
bedeutet "Größe ändern" und ist englisch.
Da Zellbereiche in VBA umständlich formuliert sind und bei Deinem Problem klar ist, dass es immer nur um die beiden Zellen C und D geht, ändere ich die "Breite" (nicht wörtlich!) von C auf das Doppelte (2) und belasse die "Höhe" (nicht wörtlich!) von 1.
AW: Resize - Danke schön
29.09.2017 15:48:21
MB12
Hallo Lupo
danke für die Erklärung :-)
Gruß, Margarete
AW: Resize - englische Quelle
29.09.2017 18:55:34
MB12
Hallo,
falls jemand daran interessiert sein sollte:
als Ergänzung habe ich eine englischsprachige Quelle gefunden, die "Resize" etwas ausführlicher und gut verständlich erklärt
http://www.informit.com/articles/article.aspx?p=174338&seqNum=7
Liebe Grüße, Margarete
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige