Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zwei Spalten filtern
17.06.2013 09:20:20
Walter
Hallo Excelfreunde,
Bitte um Hilfe.
Ich habe in Spalte D und E Mannschaften stehen,
nun möchte ich per Formel die einzelen Mannschaften herausfilter.
Mit einer Spalte geht es, aber mit zwei?
INDEX(D:D;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(D$1;;;ZEILE($1:$999));D$1:D$999)=1;ZEILE($1:$999));ZEILE(D2)))
Gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Spalten filtern
17.06.2013 10:42:10
Walter
Hallo Hajo,
Leider nicht ganz das Richtige.
Also in Spalte D und E stehen Länderspielpaarungen,
Aus diesen Spielpaarungen möchte ich die Einzelnen Länder herausfiltern.
Habe jetzt die Spalte D und E separat gefiltert, kopiert, Als Werte wieder eingeführt
und nochmal als Einzelspalte gefiltert, geht, ist aber umständlich.
Gruß
Rentner Walter

Anzeige
AW: Zwei Spalten filtern
17.06.2013 14:19:33
Raphael
Hallo Walter,
kannst du vielleicht eine kleine Beispieldatei hochladen, auf der man deine Grundliste sieht und was genau du als Resultat wünschst?
Gruäss
Rapahel_H

AW: Zwei Spalten filtern
17.06.2013 22:07:08
Walter
Hallo Raphael.
Hier eine Teilausschnitt,
Insgesamt sind es ca. 850 Zeilen

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/85879.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Walter

AW: Zwei Spalten filtern
18.06.2013 10:39:52
Klaus
Hallo Walter,
Ist deine Version wirklich 8 - Office 97?
du möchtest also "Duplikate entfernen" über zwei Spalten? Ich würd das so machen:
erste Spalte in ein Hilfsblatt kopieren
zweite Spalte in das gleiche Hilfsblatt darunter kopieren
Duplikate-Entfernen laufen lassen (je nach Excelversion)
Ergebniss zurück kopieren
Das ganze Makrorekordern und ggf anpassen.
Alternative:
Hilfstabelle mit (vielen) Hilfszeilen, einmalig händisch anlegen.
https://www.herber.de/bbs/user/85890.xls
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Zwei Spalten filtern
18.06.2013 10:47:35
Walter
Hallo Klaus,
Vielen Dank für den Tipp,
Habe es ähnlich gemacht, 2000 Zeilen untereinander, dann sortiert.
Danke
es grüßt
Rentner Walter
aus dem nördlichen
Nordhessen

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige