Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten in gefiltertem Bereich kopieren

Spalten in gefiltertem Bereich kopieren
06.05.2020 22:07:47
Augustus
Hallo
wie kann man Zellen einer gefilterten Spalte in eine andere Spalte kopieren?
https:\/\/www.herber.de/bbs/user/137324.xlsm
Im Beispiel sind durch Filtereinstellung nur ein paar Zeilen sichtbar.
Von denen sollen nun alle von Spalte A zu Spalte B kopiert werden.
Die unsichtbaren Zeilen sollen von dieser Aktion unverändert bleiben.
Geht das in einem Schwung per VBA oder händisch?
Beide Varianten interessieren mich.
Angefangen habe ich schon:
Set b = Range("A1").CurrentRegion.Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
b.Select
Gruss, Aug.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten in gefiltertem Bereich kopieren
06.05.2020 22:20:41
Martin
Hallo Augustus,
über einen Schwung geht das meines Wissens nach nicht, daher würde ich es per Schleife lösen:
Sub Beispiel()
Dim rngRow As Range, rngRows As Range
Set rngRows = Range("A1").CurrentRegion.Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each rngRow In rngRows
If rngRow.Row > 1 Then
Cells(rngRow.Row, 2) = rngRow
End If
Next
End Sub
Viele Grüße
Martin
AW: Spalten in gefiltertem Bereich kopieren
07.05.2020 10:42:40
Augustus
Danke Martin, funktioniert.
Und wie macht man so einen Kopiervorgang händisch?
AW: Spalten in gefiltertem Bereich kopieren
08.05.2020 05:39:21
Hajo_Zi
benutze Autofilter.
Benutze Autofilter und Kopiere den sichtbarenb bereich, Start, Bearbeiten, Suchen..., Gehe zu, Inhalte, sichtbare Zellen.
Kopieren und Inhalte einfügen, Werte.
Excel hat auch einen Makrorecorder.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Spalten in gefiltertem Bereich kopieren
08.05.2020 11:15:06
Augustus
Hajo, das funktioniert leider nicht.
Angewendet auf mein Beispiel ist im Einfügebereich auch eine nicht sichtbare Zelle, was ja nicht sein soll. Die kopierten Zellen sollen in der Zeile bleiben, wo sie waren. Verstehst Du das?
So, wie Du beschrieben hast, funktioniert das Kopieren in einen Bereich außerhalb der gefilterten Zellen, sehr gut. Denn hier werden wegen Filterung zerrisse Bereiche in einen zusammenhängenden Bereich gefasst und kopiert.
Aug.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige