Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unikateliste mit Advanced Filter über mehrere Feld

Unikateliste mit Advanced Filter über mehrere Feld
04.09.2019 00:50:38
Andreas
Hallo ins Forum
Ich hänge wahrscheinlich an einer Bagatelle fest: Ich möchte eine Unikateliste mit dem AdvancedFilter erstellen aber die Daten kommen aus mehreren Spalten, die nicht zusammenhängen. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank schon mal!
Private Sub UnikatlisteErstellen()
Dim rngB1 As Range
Dim rngB2 As Range
Dim rngB3 As Range
Dim rngB4 As Range
Dim rngB5 As Range
Dim rngBereich As Range
Dim iZeileMax As Integer
tbl_Verbrauchertyp.Range("A:K").ClearContents
iZeileMax = tbl_Verbraucher.Cells(tbl_Verbraucher.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
'Bereich festlegen
With tbl_Verbraucher
Set rngB1 = .Range("A1:B" & iZeileMax)
Set rngB2 = .Range("C1:D" & iZeileMax)
Set rngB3 = .Range("E1:E" & iZeileMax)
Set rngB4 = .Range("K1:K" & iZeileMax)
Set rngB5 = .Range("O1:O" & iZeileMax)
Set rngBereich = Union(rngB1, rngB2, rngB3, rngB4, rngB5)
End With
With tbl_Verbrauchertyp
Range("A1").Select
rngBereich.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Sheets("Verbraucher ").Range("A:E1"), CopyToRange:=Range( _
"Verbrauchertyp!Extract"), Unique:=True
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unikateliste mit Advanced Filter über mehrere Feld
04.09.2019 07:41:19
Matthias
Hallo
Testen kann ich es nicht, aber was mir auffällt:
'... =Sheets("Verbraucher ").Range("A:E1")
Das müsste eigentl. einen Fehler auslösen da die ZeilenNr. hinter A fehlt.
Gruß Matthias
AW: Unikateliste mit Advanced Filter über mehrere Feld
04.09.2019 10:47:55
Andreas
Ok, danke für die schnelle Antwort. Löst das Problem aber leider nicht, wenigstens nicht alleine ;-)
Ich denke das Problem hängt mit dem Bereich den ich mit Union aus verschiedenen Spalten zusammensetzen wollte.
AW: Unikateliste mit Advanced Filter über mehrere Feld
04.09.2019 08:55:01
GerdL
Hallo Andreas!
Sub makro2()
Dim Rng(4) As Range, rngBereich As Range, C As Range
With Tabelle1
iZeileMax = .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
Set Rng(0) = .Range("A1:B" & iZeileMax)
Set Rng(1) = .Range("C1:D" & iZeileMax)
Set Rng(2) = .Range("E1:E" & iZeileMax)
Set Rng(3) = .Range("K1:K" & iZeileMax)
Set Rng(4) = .Range("O1:O" & iZeileMax)
Set rngBereich = Union(Rng(0), Rng(1), Rng(2), Rng(3), Rng(4))
End With
With CreateObject("scripting.dictionary")
For Each C In rngBereich
If Not .exists(C.Value) Then .Add C.Value, C.Value
Next
Tabelle2.Cells(1, 1).Resize(.Count, 1) = Application.Transpose(.items)
.RemoveAll
End With
Erase Rng
Set rngBereich = Nothing
End Sub
Falls es nicht passt, musst du halt noch erläutern.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Unikateliste mit Advanced Filter über mehrere Feld
05.09.2019 11:47:57
Andreas
Hallo Gerd
vielen Dank. Ich habe es ausprobiert und es schreibt leider alle Daten in Spalte 1 untereinander, anstatt Sie zu verteilen.
Liebe Grüße
Andreas
AW: Unikateliste mit Advanced Filter über mehrere Feld
05.09.2019 16:09:25
GerdL
Hallo Andreas,
nach welchem Modus ist zu verteilen?
Gruß Gerd

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige