Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bestimmten Bereich Drucken
05.02.2006 00:23:25
Heinz
Guten Abend Leute
Wie kann ich immer nur einen bestimmten Bereich drucken ?
Ich möchte gerne wenn ich im Tab.Blatt "Anzeige" auf den Button Drucken drücke,das dann eine Meldung Kommt,"Welche Kalenderwoche möchten sie ausdrucken ?"
Im Tab.Blatt "WoMat"habe ich in der Spalte E die Kalenderwoche stehen.
Nun sollte der Bereich,wenn in E382 eine 11 steht,der Bereich A381:AC417 gedruckt werden.
Also wenn Übereinstimmung in E gefunden dann A eins höher bis AC 37 Spalten.
Zb.11 ist in E382 dann drucken von A381 plus 37 Zellen Ist bis AC 417.usw.
Ich hoffe das ich das Problem einigermassen Verständlich erklärt habe.
Könnte mir bei Diesen für mich Unüberwindbares Probl.jemand Helfen ?
Danke,Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmten Bereich Drucken
05.02.2006 01:44:34
Josef
Hallo Heinz!
Versuch mal!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub KW_Drucken()
Dim varWeek As Variant
Dim rngFind As Range

Do
  
  varWeek = Application.InputBox("Welche Woche wollen Sie Drucken?", "KW-Drucken", Type:=1)
  
  If varWeek = "Falsch" Then Exit Sub
  
Loop While varWeek < 1 Or varWeek > 54

With Sheets("WoMat")
  
  Set rngFind = .Range("E:E").Find(What:=varWeek, LookAt:=xlWhole)
  
  If Not rngFind Is Nothing Then
    
    .PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(rngFind.Row - 1, 1), .Cells(rngFind.Row + 36, 29)).Address
    
    .PrintPreview
    
    .PageSetup.PrintArea = ""
    
  Else
    
    MsgBox "Woche " & varWeek & " nicht gefunden!"
    
  End If
  
  Set rngFind = Nothing
  
  
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
und .PrintOut statt .Preview ! o.T.
05.02.2006 01:50:44
Josef
Gruß Sepp
AW: und .PrintOut statt .Preview ! o.T.
05.02.2006 02:06:35
Heinz
Hallo Josef
Erstamls Danke für Deine Hilfe
Habe Deinen Code in ein Modul eingefügt.
Bitte wie spreche ich damit den Command Button 2 an ?
Danke Heinz
Private Sub CommandButton2_Click()
AW: und .PrintOut statt .Preview ! o.T.
05.02.2006 02:50:54
Heinz
Hallo Josef
Jetzt hab ich es hinbekommen.
Stand total auf der Leitung.Funkt.SUPER
Recht herzlichen DANK
Gute Nacht
Gruss,Heinz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige