Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pdf einzelne Seiten aus excel

Pdf einzelne Seiten aus excel
20.03.2020 09:00:14
TomatenAugen
Hallo liebe Gemeinde,
ich würde gerne ein pdf aus meiner Exceltabelle erzeugen. Dazu habe ich auch einen passenden Code gefunden:
Sub PDFDatei()
Sheets(Array("1. Deckblatt", "2. System", "3. Stoffe")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:="Schutz", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
Sheets("1. Deckblatt").Select 'Gruppierung wieder aufheben
End Sub
Von dem Tabellenblatt "1. Deckblatt würde ich allerdings gerne nur die 1. Seite nehmen (A1:K30) und von dem Tabellenblatt 3.Stoffe gerne nur die ersten beiden Seiten (A1:H50). Weiß jemand, wie ich den Code am besten schreiben muss?
Danke im Voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pdf einzelne Seiten aus excel
20.03.2020 11:08:22
Nepumuk
Hallo,
zwei Möglichkeiten:
1. Du kopierst die entsprechenden Druckbereiche untereinander und druckst diese Liste.
2. Du druckst 2 PDF's und vereinigst diese per pdftk zu einer. Dazu musst du aber das Programm installieren.
Gruß
Nepumuk
AW: Pdf einzelne Seiten aus excel
20.03.2020 11:45:06
TomatenAugen
Aber eine entsprechendes Makro indem ich den Bereich einfach Auswählen kann gibt es nicht oder?
AW: Pdf einzelne Seiten aus excel
20.03.2020 12:07:31
UweD
Hallo
meinst dun das so?
Sub PDFDatei()
    
    Sheets("1. Deckblatt").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$K$30"
    Sheets("3. Stoffe").PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$50"
    
    Sheets(Array("1. Deckblatt", "2. System", "3. Stoffe")).Select
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
        Type:=xlTypePDF, _
        Filename:="Schutz", _
        Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True
        
    
    
End Sub


LG UweD
Anzeige
AW: Pdf einzelne Seiten aus excel
20.03.2020 19:58:51
TomatenAugen
Ja, Danke!
Danke für die Rückmeldung. (owT)
23.03.2020 11:35:30
UweD

125 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige