Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übernahme von Zelldaten abhängig von Datum in Regi

Übernahme von Zelldaten abhängig von Datum in Regi
13.01.2009 12:35:06
Zelldaten
Hallo zusammen,
Folgender Sachverhalt:
In einem File "Gemeinkosten" werden die vorbereitenden Berechnungen zur Auslösung von Gemeinkostenabrechnungen erstellt. Es gibt ein sog. "Stammdatenblatt", in welchem die Grundlegenden Verteilungen der Fixkostenposten geregelt sind. Pro Monat kommen dann noch die tatsächlich angefallenen Variablen Kosten dazu. Das heißt, es gibt für jeden Monat ein einzelnes Tabellenblatt, welches sich die Fixkostenposten aus dem Stammblatt zieht und in dem dann die variablen Teile mit Rechnungsnummer eingefügt werden. Das ist kein Thema, wenn ich pro Tabellenblatt den Bezug zum Stammblatt herstelle.
Kommt es aber unter dem Jahr zu einer Änderung der Stammdaten könnte das rückwirkend auch die Daten bereits abgerechneten Monate ändern. Wie könnte ich diese fixieren?
Is bestimmt voll easy;-)
Danke,
Lucia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme von Zelldaten abhängig von Datum in Regi
13.01.2009 13:40:00
Zelldaten
Hallo,
Meine Lösung ist jetzt die, dass ich pro Tabellenblatt (Monat_2009) einen Button reinmach "Monat fixieren" hinter dem das folgende Makro steht:
Option Explicit

Sub Monatfixieren()
' Monatfixieren Makro
Cells.Select
Selection.Copy
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub


wie findet ihr das?

AW: Übernahme von Zelldaten abhängig von Datum in Regi
13.01.2009 14:27:23
Zelldaten
hi,
etwas kürzer
gruß
robert

Sub Monatfixieren()
' Monatfixieren Makro
Cells.Copy
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub


Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige