Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur bestimmte excelblätter ausdrucken per makro?

nur bestimmte excelblätter ausdrucken per makro?
17.08.2006 09:05:51
Horst
Hey !
Ich moechte gerne ueber einen menuepunkt per makro von mir voher im quellcode angebene excelblaetter ausdrucken!
Also meinetwegen tabellenblatt2 tabellenblatt5
und dann auch nur wieder ganz bestimmte bereiche vorbestimmen (z.b. erzeugte diagramme)
Das ganze moechte ich per marko ansteuern, die frage wie muss ich das implementieren?
Gruss
Horst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur bestimmte excelblätter ausdrucken per makr
17.08.2006 09:13:44
Hans
Hallo Horst,
wenn die Blattnamen in Spalte A und die Bereiche (z.B. A16:F23) in Spalte B stehen, wie folgt:

Sub Druckvorgaben()
Dim iRow As Integer
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
With Worksheets(Cells(iRow, 1).Value)
.PageSetup.PrintArea = Cells(iRow, 2).Value
.PrintPreview
End With
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

gruss hans
AW: nur bestimmte excelblätter ausdrucken per makr
17.08.2006 09:21:02
Horst
Hey hans!
danke , aber
Ich moechte die tabellenblaetter im quellcode fest implementieren und die druckbereiche koennen von blatt zu blatt varieren!
Also dein beipiel ist ja nur wenn ich in einem sheet die tabellen blatter angebe!
Hast du noch ne andere loesung?
horst
Anzeige
AW: nur bestimmte excelblätter ausdrucken per makr
17.08.2006 09:29:20
Hans
Hallo Horst,
die Bereiche sind in meinem Beispiel variabel, sie stehen ja zeilenweise in Spalte B.
Der Code für die neue Anforderung:

Sub Druckvorgaben()
Dim arr(1 To 3, 1 To 2) As String
Dim iCounter As Integer
arr(1, 1) = "Tabelle2"
arr(1, 2) = "A16:A22"
arr(2, 1) = "Tabelle4"
arr(2, 2) = "F10:G12"
arr(3, 1) = "Tabelle6"
arr(3, 2) = "B3:F11"
For iCounter = 1 To 3
With Worksheets(arr(iCounter, 1))
.PageSetup.PrintArea = arr(iCounter, 2)
.PrintPreview
End With
Next iCounter
End Sub

gruss hans
AW: nur bestimmte excelblätter ausdrucken per makr
17.08.2006 10:05:32
Horst
hey hans!
danke, das muesste es sein !
So wie spreche ich jetzt per makro automtisch den drucker an?
Ich meine das der drucker dann gliech los legt?
oder passiert das durch die zeile .PrintPreview?
Gruss
horst
Anzeige
AW: nur bestimmte excelblätter ausdrucken per makr
17.08.2006 10:09:44
Hans
Hallo Horst,
PrintPreview zeigt die Druckvorschau. Soll ohne Vorschau gedruckt werden, die Zeile .PrintPreview in .PrintOut ändern.
gruss hans
AW: nur bestimmte excelblätter ausdrucken per makr
17.08.2006 10:14:19
Horst
DANKE
Horst

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige