Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Zeilen mit Inhalt übertragen

Nur Zeilen mit Inhalt übertragen
10.03.2003 12:40:25
Jürgen
Hallo Excel-Spezialisten,
ich habe eine kleine Tabelle mit 11 Zeilen (D7:G18) deren Inhalt per SVERWEIS aus einer anderen Tabelle gelesen wird. Diese möchte ich per Makro in eine andere Tabelle "Zugaenge" übetragen. Das Problem ist, daß von diesen 11 Zeilen etwa die Hälfte leer sind; die Leerzeilen sollen natürlich nicht mit übertragen werden.
Anzumerken ist vielleicht noch, daß in der ersten Zeile immer ein Inhalt vorhanden ist, die Anzahl der leeren Zeilen sowie deren Anordnung aber unterschiedlich ist.
Im Archiv ist leider kein passender Eintrag dazu vorhanden.
Wer kann mir hier weiterhelfen!?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nur Zeilen mit Inhalt übertragen
10.03.2003 13:19:59
andre

hallo jürgen,
lösen kannst du das z.b. mit autofilter - nichtleere und anschließend kopieren der sichtbaren zeilen. autofilter kannst du aufzeichnen, und für die sichtbaren geht das beispiel aus den faq:
http://www.xlfaq.herber.de/texte/135701h.htm
gruss andre

Re: Nur Zeilen mit Inhalt übertragen
11.03.2003 09:10:09
Jürgen

Hallo Andre,
Danke für die schnelle Antwort.
Folgendes Problem ist aber noch nicht gelöst. Der kopierte Inhalt soll in der Tabelle "Zugaenge" immer an unterster Stelle kopiert werden. Die folgende Prozedur funktioniert hier aber nicht!
Selection.End(xlDown).Select
Zeile = ActiveCell.Row
If Zeile > 65000 Then
Zeile = 2
Else: Zeile = Zeile + 1
End If

Cells(Zeile, 1).Select

Kannst Du mir hier weiterhelfen?

Gruss Jürgen

Anzeige
Re: Nur Zeilen mit Inhalt übertragen
11.03.2003 17:30:15
andre

hallo jürgen,
ist nur die frage, was nicht funktioniert bzw. was daran falsch ist. es wird wo gerade selectiert ist nach der ersten freien zelle gesucht und in der zeile + 1 in spalte a selectiert.
wenn das die falsche zeile ist muss man da was anderes tun. wenn das einfügen fehlt - activecell.paste
gruss andre


309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige