Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenn mit bestimmtem Inhalt löschen

Zeilenn mit bestimmtem Inhalt löschen
17.12.2005 22:04:20
Buedi
Hallo,
ich habe folgenedes (sicherlich einfaches) Problem.
Ich habe eine Tabelle mit 5000 Datensätzen. Jetzt möchte ich alle Datensätze löschen, in der ein bestimmtes Wort nicht vorkommt.
z.B. möchte ich alle Datensätze löschen, in denen nicht das Wort "Münster" vorkommt.
Ist sowas machbar?
Gruss Buedi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenn mit bestimmtem Inhalt löschen
17.12.2005 22:59:45
Beverly
Hi,
bei diesem Code wird Spalte A nach "Münster" durchsucht
Sub nicht_loeschen_Kriterium()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
Dim loLetzte As Long
Worksheets("Tabelle1").Activate
Columns("A:A").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Münster"
loLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For i = 1 To loLetzte
If Rows(i).Hidden = True Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
i = i - 1
End If
Next i
Selection.AutoFilter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Zeilenn mit bestimmtem Inhalt löschen
17.12.2005 23:31:31
Unbekannter

Sub weg()
On Error Resume Next
For a = 1 To 5000
If InStr(1, Cells(a, 1), "Münster", vbTextCompare) > 0 Then
Cells(a, 1).Clear
End If
Next a
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
Nachtrag
17.12.2005 23:36:59
Unbekannter
Sry,du wolltest ja die nicht mit Münster löschen.

Sub weg()
On Error Resume Next
For a = 1 To 500
If InStr(1, Cells(a, 1), "Münster", vbTextCompare) = 0 Then
Cells(a, 1).Clear
End If
Next a
End Sub

Gruß UN1
Hat funktioniert
17.12.2005 23:34:25
buedi
Vielen Dank für Eure superschnelle Hilfe. Es hat einwandfrei funktioniert.
D A N K E !!!
Gruss Buedi.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige