Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Trim....Anzahl der Leerzeilen ermitteln

Trim....Anzahl der Leerzeilen ermitteln
29.11.2020 10:06:56
STeve
Hallo liebe Helfer....bräuchte wieder mal eure Hilfe.
Mit ua. Code entferne ich aus 5 Spalten alle v o r stehenden und n a c h stehenden Leerzeichen.
Sub LeerzeichenEntfernen()
Dim lngLetzte As Long
Dim lngZeile As Long
Dim lngSpalte As Variant
lngLetzte = Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For Each lngSpalte In Array(1, 3, 4, 5, 8)
For lngZeile = 1 To lngLetzte
If Cells(lngZeile, lngSpalte)  "" Then
 Cells(lngZeile, lngSpalte).Value = Trim(Cells(lngZeile, lngSpalte))  
End If
Next lngZeile
''''Msgbox .....es wurden Anzahl an Leerzeichen aus der Spalte entfernt
Next lngSpalte
''''Msgbox .....es wurden Anzahl an Leerzeichen aus allen 5 Spalten entfernt
End Sub

Cool wäre es aber wenn er die Leerzeichen die er entfernt hat zählt bzw. nach dem Code oder nach jeder Spalte ausgibt. ..
Wer hat einen Tipp!!!!
Besten Dank und schönen Sonntag noch
mfg
STeve

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Prüfe einfach mit LEN vor und nach TRIM
29.11.2020 10:12:02
Matthias
Hallo
Prüfe die Länge einfach mit:
Len(Cells(lngZeile, lngSpalte).Value)

und dann nach TRIM nochmal.
Schon hast Du die Differenz.
Gruß Matthias
AW: Prüfe einfach mit LEN vor und nach TRIM
29.11.2020 10:23:21
STeve
Guten Morgen Mathias .....danke für die schnelle Antwort.
Werde ich versuchen.
lg
AW: Trim....Anzahl der Leerzeilen ermitteln
29.11.2020 10:15:47
Günther
Moin,
Trim() entfernt vur- und nachstehende Leerzeichen, das passt also nicht so wirklich.
Schau dir mal LTrim() an ...
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige
Noch weiß ich nicht.......
29.11.2020 10:26:48
STeve
Guten Morgen Günther ......danke für deinen Tip und so schnelle Antwort.
Das ist richtig ich will auch alle vor und nach stehenden Leerzeichen entfernen.
L Trim schneidet vorne die Leerzeichen weg und R Trim hinten..........Trim beides gleichzeitig.
In den Spalten sind auch Vornamen wie
Hans Peter
usw.
wo dazwischen ein Leerzeichen ist das natürlich bleiben sollen.
Noch weiß ich nicht wie ich das machen soll?
mfg
Dann hast Du es nicht ausprobiert.
29.11.2020 10:56:57
lupo1
AW: Dann hast Du es nicht ausprobiert.
29.11.2020 11:15:55
STeve
Hallo Lupo1..........;-) genau jetzt habe ich es geschafft.
War der richtige Tip mit Len auslesen und danach nochmal.
Hat geklappt.
Bin da natürlich ein wenig langsamer wir ihr Profis......
mfg
STeve und noch einen tollen Sonntag
Anzeige
AW: Noch weiß ich nicht.......
29.11.2020 10:59:47
Oberschlumpf
Hi,
LTRIM entfernt bei " Hans Müller " NUR das Leerzeichen vor Hans, aber nicht vor Müller.
RTRIM entfernt nur alle Leerzeichen, die am Ende eines Strings stehen, aber nicht dazwischen.
Hmm...bevor wir hier weiter diskutieren, wieso probierst - du - es nicht einfach mal aus?
Wenn dann etwas immer noch nicht passt, kannst du ja wieder fragen - mit deinen Zwischenergebnissen.
Bis jetzt reden wir (du) nur über ungelegte Eier.
Ciao
Thorsten
AW: Noch weiß ich nicht.......
29.11.2020 11:17:07
STeve
Hallo Oberschlumpf/Thorsten..........;-) genau jetzt habe ich es geschafft.
War der richtige Tip mit Len auslesen und danach nochmal.
Hat geklappt.
Bin da natürlich ein wenig langsamer wir ihr Profis......
mfg
STeve und noch einen tollen Sonntag
Anzeige
DANKESCHÖN an alle...........
29.11.2020 11:19:12
STeve
Hab es geschafft.
mfg STeve

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige