Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vb anzahl zeilen excel ermitteln

vb anzahl zeilen excel ermitteln
14.06.2004 12:09:24
Praktikant
Wie kann ich bei VB die Anzahl der Zeilen einer Spalte in Excel ermitteln in denen etwas steht um dann soviele (Anzahl der Zeilen) Kopien eines anderen Blattes zu erstellen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vb anzahl zeilen excel ermitteln
14.06.2004 12:17:09
joel
hallo praktikant.. hast du auch einen namen? eigentlich eine eigenschaft der forenbesucher :-)
die anzahl gebrauchte zeilen erhälst du per
tabelle1.UsedRange.Rows.Count
oder aber, falls nicht in jeder zelle ein wert steht über
tabelle1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Count
gruss joel
AW: vb anzahl zeilen excel ermitteln
14.06.2004 12:18:14
joel
tabelle1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Rows.Count natürlich...
AW: vb anzahl zeilen excel ermitteln
14.06.2004 12:28:19
PraktikantRene
Programm erkennt count eigenschaft nicht und woher soll es wissen welch Spalte gezählt werden soll
AW: vb anzahl zeilen excel ermitteln
andreas
hallo praktikant,
wie wäre es mit ein wenig grundregeln in sachen anstand und höflichkeit ?
Bitte, danke , Anrede, Gruß .... sind doch nicht so schwer !
übrigens funzt der code bei mir problemlos
poste vielleicht mal deinen code
gruß

http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
andreas e
Anzeige
AW: vb anzahl zeilen excel ermitteln
14.06.2004 12:54:02
joel
hallo praktikant..
andreas hat recht, so geht das nicht! ist dir bewusst, dass hier freiwillig und kostenlos geholfen wird?
zu deiner "frage".
const SPALTE = 1
Tabelle1.Columns(SPALTE).Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Count
gruss joel
AW: vb anzahl zeilen excel ermitteln
14.06.2004 13:01:38
PraktikantRene
tut mir leid
ist mein erster tag beim praktikum drum bin ich noch ein bisserl nervös
geb mir mühe dies zu bessern und hoffe weiterhin auf gute zusammenarbeit
probiers jetzt gleich mal aus
danke
AW: vb anzahl zeilen excel ermitteln
14.06.2004 13:53:24
PraktikantRene
Hallo und hilfe bitte
wie kann ich das makro so schreiben
das die Anzahl der kopiervorgänge(von Tabelle1"Muster") der Anzahl der eintragungen unter "Bezeichnung" (mit weiser vorraussicht das vielleicht noch mehr "Positionen" folgen)entsprechen wobei leere felder nicht mitgezählt (keine Kopie) werden
Tabelle2
Position Bezeichnung
1 Text 1
2 Text 2
3 Text 3
4 Text 4
5 Text 5
6 Text 6
7 Text 7
8 Text 8
9 Text 9
10 Text 10
11
12
13 Text13
dies ist nämlich keine gute lösung, da alles handarbeit

Sub Positionen1()
' Positionen1 Makro
'   erstellt die Pos Blätter
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos1"
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos2"
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos3"
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos4"
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos5"
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos6"
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos7"
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos8"
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos9"
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Muster (2)").Select
Sheets("Muster (2)").Name = "Pos10"
Sheets("Angebot").Select
End Sub

hoffe mir kann jemand helfen und danke im voraus
gruß praktikant Rene
Anzeige
AW: vb anzahl zeilen excel ermitteln
14.06.2004 13:55:35
andreas
hallo rene,
ganz hab ich das noch nicht verstanden was du magst -
habe die Frage mal auf offen gestellt -
da es ne neue Frage ist wäre ein neuer thread in dem Fall besser.
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: vb anzahl zeilen excel ermitteln
14.06.2004 14:04:49
PraktikantRene
danke für den tip
hab noch was zur erklärung meiner frage in den mittelteil geschrieben hoffe es reicht
gruß rene
nicht mehr offen oT
andreas

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige