Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bestimmte Seitenanzahl über Makro Drucken
20.12.2016 20:05:46
Andi
Suche nach einer Möglichkeit, wenn über einen Button die zu druckenden Zeilen ermittelt wurden, das diese anhand der gezählten Zeilen auf die vier Druckmakros aufgeteilt werden.
Das Auszählen der Seiten funktioniert, das Drucken über die Makros ebenfalls. Allerdings muß ich dies noch händig ausführen.
Wenn jetzt noch selbständig der richtige Druckbutton anhand der gezählten Zeilen ausgeführt werden würde-ist dies eine große Erleichterung.
Ergibt sich eine Anzahl von 21 ( Ziffer in Zelle Sheets("Drucken"("C2")) soll Druckmakro1 ausgeführt werden.
Steht eine Zahl zwischen 22 und 58 in Zelle ... dann das Druckmakro2
Wenn 59 bis 99 dann Druckmakro3
und von 100 bis 157 in Zelle... dann das Druckmakro4
Ist es möglich, dahingehend eine Formel und eine VBA-Code zu erstellen.
Wie kann ich das Formelergebnis dazu bringen, das er bei den genannten Zeilen das richtige Druckmakro startet.
1 bis gleich 21 startet Makro1
22 bis gleich 58 startet Makro2
59 bis gleich 99 startet Makro3
100 bis gleich 157 startet Makro4
Danke für die Hilfe.
Grüße Andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Seitenanzahl über Makro Drucken
20.12.2016 20:30:07
Henner
Hallo Andi,
so?

Sub Drucken()
Dim IntRng As Integer
IntRng = Sheets("Drucken").Range("C2").Value
If IntRng  21 And IntRng  58 And IntRng  99 And IntRng 
Funktioniert? Gruss Henner
AW: Bestimmte Seitenanzahl über Makro Drucken
20.12.2016 20:30:59
Gerd
Hallo Andi,
weil ich vermute, dass in Drucken!C2 eine Formel steht, habe ich die Text-Eigenschaft hergenommen.
Zum Eindampfen wären die aufgerufenen Makros evtl. interessanter. :-)
Sub Druckauswahl()
If Not IsNumeric(Sheets("Drucken").Range("C2").Text) Then Exit Sub
Select Case CLng(Sheets("Drucken").Range("C2").Text)
Case 1 To 21: Call Makro1
Case 22 To 58: Call Makro2
Case 59 To 99: Call Makro3
Case 100 To 157: Call Makro4
End Select
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Bestimmte Seitenanzahl über Makro Drucken
20.12.2016 21:13:52
Andi
Danke Henner und Gerd- Gehen beide- arbeite das mal in Ruhe noch ein. Mit dem Eindampfen können wir ja noch mal schauen- ich versuche es aber erst mal selbst-
Danke für die Hilfe
Gruß Andi
AW: Bestimmte Seitenanzahl über Makro Drucken
21.12.2016 19:18:21
Andi
Hallo Gerd,
auch auf die Gefahr hin, ausgeschimpft :-) zu werden- schicke ich mal die "Druckmakros" mit.
Habe deshalb mal als nicht beantwortet gekennzeichnet- >>obwohl das so nicht ganz stimmt- denn es geht Diese sind mit dem Makrorecorder aufgezeichnet und laufen. Habe selbst versucht, diese zu bearbeiten, aber das ist mir dann doch zu kompliziert. Einiges habe ich schon gelöscht.
Möchte nur nicht alles zerstören- bei meinen VBA Kenntnissen.
Lohnt es sich, den Aufwand des "Eindampfen" zu betreiben?

Sub Drucken_Zeilen()
If Not IsNumeric(Sheets("Drucken").Range("C2").Text) Then Exit Sub
Select Case CLng(Sheets("Drucken").Range("C2").Text)
Case 1 To 21: Call Drucke_mit_Unter_1
Case 22 To 58: Call Drucke_58_mit_Unter_1
Case 59 To 99: Call Drucke_97_mit_Unter_1
Case 100 To 157: Call Drucke_137_mit_Unter_1
End Select
End Sub
Sub Loesche_Tabelle1_alt()
' Lösche Tabelle1 für neuen Druckauftrag
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
End Sub
Sub Drucke_mit_Unter_1()
' Einzelblatt komplett
Application.ScreenUpdating = False
Call Loesche_Tabelle1_alt
Range("A4:Q24").Select
Selection.Copy
Sheets("Einzelblatt").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Einzelblatt").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Einzelblatt (2)").Select
Sheets("Einzelblatt (2)").Name = "Tabelle1"
Range("D33").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=30
Range("B48:J55").Select
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = ""
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
Range("H53").Select
Sheets("Einzelblatt").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Sheets("Drucken").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
Range("B25:J32").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B49").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Einzelblatt").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-30
Range("B3:Q21").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "x"
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1). _
ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1).Font
.Bold = msoFalse
.NameComplexScript = "Tahoma"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Name = "Tahoma"
.Strike = msoNoStrike
End With
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = ""
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "x"
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1). _
ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1).Font
.Bold = msoFalse
.NameComplexScript = "Tahoma"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Name = "Tahoma"
.Strike = msoNoStrike
End With
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.Delete
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.Delete
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "x"
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1). _
ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1).Font
.Bold = msoFalse
.NameComplexScript = "Tahoma"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Name = "Tahoma"
.Strike = msoNoStrike
End With
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = ""
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 9")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "x"
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1). _
ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1).Font
.Bold = msoFalse
.NameComplexScript = "Tahoma"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Name = "Tahoma"
.Strike = msoNoStrike
End With
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "x"
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1). _
ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1).Font
.Bold = msoFalse
.NameComplexScript = "Tahoma"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Name = "Tahoma"
.Strike = msoNoStrike
End With
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "x"
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1). _
ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1).Font
.Bold = msoFalse
.NameComplexScript = "Tahoma"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Name = "Tahoma"
.Strike = msoNoStrike
End With
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "x"
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1). _
ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1).Font
.Bold = msoFalse
.NameComplexScript = "Tahoma"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Name = "Tahoma"
.Strike = msoNoStrike
End With
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = ""
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 19")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "x"
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1). _
ParagraphFormat
.TextDirection = msoTextDirectionLeftToRight
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 1).Font
.Bold = msoFalse
.NameComplexScript = "Tahoma"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 10
.Italic = msoFalse
.Name = "Tahoma"
.Strike = msoNoStrike
End With
Selection.Delete
Sheets("Drucken").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Range("A4:Q21").Select
Selection.Copy
Sheets("Einzelblatt").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("A4:Q24").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
Range("A26").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=21
End Sub
Sub Drucke_58_mit_Unter_1()
Call Loesche_Tabelle1_alt
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Zweierblatt").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Tabelle1"
Sheets("Drucken").Range("A10:Q21").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A9")
Sheets("Drucken").Range("A4:L8").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A3")
Sheets("Drucken").Range("A4:L8").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A59")
Sheets("Bearbeiten").Range("A4:Q33").Copy
Sheets("Tabelle1").Range("A26").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Bearbeiten").Range("A34:Q62").Copy
Sheets("Tabelle1").Range("A69").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("Drucken").Range("A25:Q39").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A100")
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Drucke_97_mit_Unter_1()
Application.ScreenUpdating = False
Call Loesche_Tabelle1_alt
Sheets("Start-Mitte-Ende3er").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Start-Mitte-Ende3er (2)").Name = "Tabelle1"
Range("A9").Select
Sheets("Drucken").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Range("A10:Q21").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A3").Select
Sheets("Drucken").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
Range("A4:L8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A59").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A111").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A26").Select
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("A4:Q33").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A69").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Sheets("Bearbeiten").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
Range("Q77:Q83").Select
Range("Q83").Activate
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-24
Range("A34:Q73").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A121").Select
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("A74:Q102").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=24
Range("A152").Select
Sheets("Drucken").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
Range("A25:Q39").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 13")).Select
Range("A2").Select
End Sub
Sub Drucke_137_mit_Unter_1()
Application.ScreenUpdating = False
Call Loesche_Tabelle1_alt
Sheets("Start-Mitte-Ende4er").Select
Sheets("Start-Mitte-Ende4er").Copy Before:=Sheets(1)
Sheets("Start-Mitte-Ende4er (2)").Select
Sheets("Start-Mitte-Ende4er (2)").Name = "Tabelle1"
Sheets("Drucken").Select
Range("A4:L8").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A59").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A111").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A163").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Drucken").Select
Range("A25:Q39").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A221").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-24
Range("A204").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Bearbeiten").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
Range("A113:Q141").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-33
Range("A173").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-48
Range("A121").Select
Sheets("Bearbeiten").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-42
Range("A74:Q112").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("A69").Select
Sheets("Bearbeiten").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-24
Range("A34:Q73").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("A26").Select
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("A4:Q33").Select
Range("Q33").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
Range("A9").Select
Sheets("Drucken").Select
Range("A10:Q21").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke Andi
Anzeige
AW: Bestimmte Seitenanzahl über Makro Drucken
21.12.2016 21:01:25
Werner
Hallo Andi,
habe es jetzt mal nur für das letzte Makro gemacht. Kann aber nicht garantieren, dass mir was "durchgegangen" ist. Habe derzeit keinen Rechner greifbar und habe es am Tablet geändert. Kannst ja mal testen. Was du aber im Vergleich zum Code vom Makrorekorder siehst ist, dass eine Überarbeitung dringend erforderlich ist.

Sub Drucke_137_mit_Unter_1()
Application.ScreenUpdating = False
Call Loesche_Tabelle1_alt
Sheets("Start-Mitte-Ende4er").Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Tabelle1"
Sheets("Drucken").Range("A4:L8").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A3")
Sheets("Tabelle1").Range("A59").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Tabelle1").Range("A111").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Tabelle1").Range("A163").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Drucken").Range("A25:Q39").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A204").Paste
Sheets("Bearbeiten").Range("A113:Q141").Copy
Sheets("Tabelle1").Range("A173").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Bearbeiten").Range("A74:Q112").Copy
Sheets("Tabelle1").SelectPasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("Bearbeiten").Range("A34:Q73").Copy
Sheets("Tabelle1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'im Code keine Zielzelle gewählt
Sheets("Bearbeiten").Range("A4:Q33").Copy
Sheets("Tabelle1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'im Code keine Zielzelle gewählt
Sheets("Drucken").Range("A10:Q21").Copy
Sheets("Tabelle1").Paste 'im Code keine Zielzelle gewählt
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bestimmte Seitenanzahl über Makro Drucken
21.12.2016 21:13:50
Andi
Guten Abend Werner,
danke fürs drüber schauen-
hier stockt es zwar-
Sheets("Tabelle1").Range("A59").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
aber ich schaue morgen mal in Ruhe- und die anderen kann ich dann ja selbst mal umstellen-
Muss es ja auch mal lernen :-)
Sieht natürlich übersichtlicher aus.
Herzlichen Dank für die Hilfe.
Grüße Andi

21 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige