Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink bei bestimmter Voraussetzung

Hyperlink bei bestimmter Voraussetzung
Hubert
Guten Abend
hab leider wieder mal ein Problem. Gibt es die Möglichkeit, bei bestimmten
Zellen einen Hyperlink zu erzeugen, wenn bestimmte Voraussetzungen vorliegen.
Ich hab die Frage in meiner Beispieldatei verarbeitet.
Bin dankbar über jede Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/79298.xls
Schönen Gruß
Hubert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink bei bestimmter Voraussetzung
09.03.2012 00:08:18
CitizenX
Hi,

Option Explicit
Sub setHyperlink()
Dim Zelle As Range, toCol
For Each Zelle In Columns(28).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Cells(Zelle.Row, 4).Hyperlinks.Delete
If Zelle.Value > 1 Then
toCol = Application.CountIf(Cells(Zelle.Row, 24).Resize(, 4), ">""""")
Hyperlinks.Add _
Anchor:=Cells(Zelle.Row, 4), _
Address:="", _
SubAddress:=Cells(Zelle.Row, 24).Resize(, toCol).Address
End If
Next
End Sub
Grüße
Steffen
Änderung
09.03.2012 00:16:58
CitizenX
Hi,
n bissl kürzer:

Option Explicit
Sub setHyperlink()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Columns(28).SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Cells(Zelle.Row, 4).Hyperlinks.Delete
If Zelle.Value > 1 Then
Hyperlinks.Add _
Anchor:=Cells(Zelle.Row, 4), _
Address:="", _
SubAddress:=Cells(Zelle.Row, 24).Resize(, Zelle).Address
End If
Next
End Sub
Gute Nacht
Anzeige
AW: Änderung
09.03.2012 01:12:29
Hubert
Hi Steffen
Danke für die schnelle Antwort.
Probier ich gleich morgen aus und melde mich dann noch mal.
Ebenfalls Gute Nacht
Hubert
AW: Änderung
09.03.2012 08:46:45
Hubert
Guten Morgen
ich habe es jetzt ausprobiert und es funktioniert einfach super.
Hab mich auch soweit damit auseinandergesetzt, um zu verstehen, was
genau da abläuft, um es an die Originaldatei anzupassen. Klappt auch hervorragend.
Soweit vielen Dank.
Hab aber doch noch eine Frage: Wenn der Hyperlink gesetzt und auch wenn er
gelöscht wird, sollen diese Zellen das Format: Währung (also mit dem €-Zeichen) beibehalten.
Kannst du das auch noch in den Code einbauen ?
Ich hab zwar selbst schon probiert, krieg es aber nicht hin.
Hier noch mal die Datei, schon mit deinem Code.
https://www.herber.de/bbs/user/79302.xls
Gruß, Hubert
Anzeige
AW: Änderung
09.03.2012 10:20:52
CitizenX
Moin,
ersetze:

Cells(Zelle.Row, 4).Hyperlinks.Delete: Cells(Zelle.Row, 4).NumberFormat = "#,##0 $"
Grüße
Steffen
AW: Änderung - DANKE !
09.03.2012 12:27:38
Hubert
Hallo Steffen
Genial - klappt hervorragend.
Vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe !
Grüße,
Hubert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige