Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink - Automatismus

Hyperlink - Automatismus
Markus
Hallo,
wenn ich in einer Zelle den Wert
ddd@
eingebe, dann wird automatisch das ganz blau unterstrichen.
Wie kann ich diesen "Automatismus" ändern, und zwar so,
dass beim öffnen dieser Tabelle ( für alle User) dieser Automatismus abgestellt wird.
(AutoMakro).
Danke jetzt schon für eine Hilfe.
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink - Automatismus
25.07.2009 07:35:57
Tino
Hallo,
soll nur die Farbe und die Unterstreichung weg oder der Hyperlink?
Gruß Tino
AW: Hyperlink - Automatismus
25.07.2009 07:49:33
Markus
Hallo Tino,
beides!
Der Text ddd@ (Beispiel) soll die Formatierung nicht ändern, und es soll daraus auch kein Hyperlink entstehen.
(Ich versuchte schon selbst, die Autokorrektur-Option zu ändern (durch Makro aufzeichnen),
da habe ich aber die Rechnung ohne "Bill Gates" gemacht.
Danke
Markus
AW: Hyperlink - Automatismus
25.07.2009 08:02:22
Tino
Hallo,
versuche es mal mit diesem Makro.
Bei eingabe eines Hyperlinks, wird dieser direkt wieder entfernt.
kommt als Code in Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
 If ActiveSheet.Hyperlinks.Count > 0 Then 
  ActiveSheet.Hyperlinks.Delete 
 End If 
End Sub 
 
 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Hyperlink - Automatismus
25.07.2009 12:42:27
Markus
Hallo Tino,
danke funktioniert bestens!
für meine Tabelle bestens geeignet.
Markus
n.b.
ich bin allerdings immer noch auf der Suche nach einem Automatismus,
den ich in ein Add-In hängen kann, um für immer und ewig von diesem vielen "Auto ...." befreit zu sein.
Markus
AW: Hyperlink - Automatismus
25.07.2009 12:39:21
Josef
Hallo Markus,
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
  bolAutoFormatHL = Application.AutoFormatAsYouTypeReplaceHyperlinks
  Application.AutoFormatAsYouTypeReplaceHyperlinks = False
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
  Application.AutoFormatAsYouTypeReplaceHyperlinks = bolAutoFormatHL
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public bolAutoFormatHL As Boolean

Gruß Sepp

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige