Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink erstellen
edie
Hallo zusammen,
mithilfe einer TextBox1 werden Werte ab der Spalte A5, nach unten variabel, eingefügt.
Nun möchte ich zu jedem Wert die passende Datei als Hyperlink in Spalte B.
Apropos, die Word-Dateien liegen im gleichen Verzeichnis.
Da es nicht so viele Werte sind, knapp 100, könnte man im Code den Werten die zugehörige
Datei zuordnen, z. B. wenn singel-component MHD dann singel-component MHD.doc.
Hier der das Beispiel:
Tabelle1
 AB
4INDEXLINK
5singel-component MHDsingel-component MHD.doc
6singel-discontinuous jumpsingel-discontinuous jump.doc
7singel-fluid theorysingel-fluid theory.doc
8singel-quasilinear PDEsingel-quasilinear PDE.doc

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


Wie kann man das nur realisieren? Bitte um Hilfe.
Im vielen Dank im Voraus.
Grüße edie

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
26.08.2010 20:50:57
Ramses
Hallo
Ohne grossen Aufwand einfach als Formel
Tabelle1

 AB
8einzeldokumenteinzeldokument.doc
9  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B8=HYPERLINK("C:\Pfad\" &A8&".doc";A8&".doc")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
26.08.2010 20:54:42
edie
Hallo Ramses,
danke, eine Frage: Wie könnte man anstatt "C:\Pfad\" den Pfad variabel haben?
Danke im Voraus.
Grüße edie
AW: Hyperlink erstellen
26.08.2010 21:06:32
edie
Hallo Ramses,
leider funktioniert es nicht: Die angegebene Date konnte nicht geöffnet werden,
so die Fehlermeldung.
hier angepasst: '=HYPERLINK("C:\Eigene Dateien\" &A5&".doc";A5&".doc")
Tabelle1
 AB
4INDEXLINK
5singel-component MHDsingel-component MHD.doc

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B5 =HYPERLINK("C:\Eigene Dateien\" &A5&".doc";A5&".doc") 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


Voran liegt es nur?
Danke und Grüße
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
26.08.2010 21:25:07
Ramses
Hallo
Dann heisst deine Datei nicht so.
Ich habe das gerade getestet mit verschiedenen Dateiformaten und das funktioniet einwandfrei.
Stimmt die Dateiendung ?!!
Achtung bei Dateien die mit 2007 erstellt wurden. Da sind die Dateiendungen evtl. anders.
Den Pfad variabel halten kannst du mit
Tabelle1

 AB
6PfadbeispielC:\Users\Rainer\Desktop\
7  
8testtest.doc
9  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B6=LINKS(ZELLE("dateiname"); FINDEN("[";ZELLE("Dateiname"); 1)-1)
B8=HYPERLINK("" & LINKS(ZELLE("dateiname"); FINDEN("[";ZELLE("Dateiname"); 1)-1) &A8&".doc";A8&".doc")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Hyperlink erstellen
26.08.2010 21:38:36
edie
Hallo Ramses,
vielen Dank, in der Tat, jetzt funktioniert es.
Die Frage zum variablen Pfad könnte ich leider immer noch nicht realisieren.
Vielleicht gibt es eine Möglichkeit per VBA mit "ThisWorkbook.Path", damit die Dateien im gleichen Verzeichnis gesucht werden?
Vielen Dank. Grüße edie
Hast du das gelesen...
26.08.2010 21:41:01
Ramses
Hallo
..was ich da geschrieben habe ?
Der Hyperlink IST variabel mit der Formel die ich eingebaut habe.
Es wird DER Pfad ausgelesen von wo die Datei geöffnet wurde.
Die Datei MUSS gespeichert sein, sonst geht es nicht.
Gruss Rainer
sorry, vielen Dank
26.08.2010 21:47:36
edie
Hall Ramses,
sorry, meine Schuld, vielen Dank für die Geduld.
Grüße edei
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige