Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink
Markus
Ich habe eine For Schleife zum erstellen von Hyperlinks erstellt.
Sub CCC()
Dim Link As String
Dim Name As String
Dim i As Double
For i = 1 To 200000
Name = ActiveCell.Offset(0, -1).Value
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
Link, TextToDisplay:=Name
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=0).Activate
Next i
End Sub

Diese Schleife bringt nach 65534 durchläufen einen 1004 Laufzeitfehler
ohne Hyperlink z.B.
activecell.offset(0,3).value = "SS"
läuft die Schleife bis zum Ende
Warum ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink
09.11.2010 22:20:30
fcs
Hallo Markus,
manche Grenzen muss man halt einfach akzeptieren.
Anscheinend ist die Anzahl an Hyperlinks in einer Datei bzw. einem Tabellenblatt begrenzt.
Gruß
Franz
AW: Hyperlink
10.11.2010 18:59:29
Markus
Hallo Franz
Danke für Deine Info, habe mich nicht mit den Grenzen abgefunden.
Vielleicht ist meine Lösung auch für Dich interesant:
Sub CCC()
Dim i As Double
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 1
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(RC[-4],RC[-1])"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=0).Activate
Next i
End Sub
mfg
Anzeige
AW: Hyperlink
11.11.2010 12:58:57
fcs
Hallo Markus,
das ist natürlich auch die sinnvollere/schnellere Lösung, da nur die Zeilen mit Daten bearbeitet werden.
Man sich aber der Grenze von 65534 Datenzeilen bewusst sein, wenn Hyperlinks in einer Tabelle mit sehr vielen Daten-Zeilen zugeordnet werden sollen.
Gruß
Franz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige