Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink kopieren
Diegel,
Ich habe eine Liste von Mitarbeitern und würde gerne per Index-Befehl über einen Suchparameter bestimmte Daten heraussuchen. Dort sind auch je MA Hyperlinks abgelegt.
Nur wenn ich per Index-Befehl den Wert ermittel, dann wird nur der Text übertragen, aber nicht der Hyperlink.
Nun bekam ich den Tipp dies mit der Formel Hyperlink zu machen, aber leider klappt dies auch nicht. Was mache ich falsch?
meine Formel =WENN(I9"";HYPERLINK(INDEX(Daten;VERGLEICH(I9;PNR;0););"E-Mail");"")
Viele Grüße von der Nordsee
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
kann es auch eine VBA Lösung sein? oT.
24.07.2010 16:39:11
Tino
AW: kann es auch eine VBA Lösung sein? oT.
24.07.2010 16:44:11
Diegel,
ja, ich müsste dann nur das Makro jedesmal starten?
AW: kann es auch eine VBA Lösung sein? oT.
24.07.2010 16:54:08
Tino
Hallo,
mit einer Funftion brauchst Du es nicht, nur VBA muss beim öffnen der Datei aktiviert werden.
In ein Standard Modul kommt dieser Code
Function Hyperlink_Aus_Zelle(rngRange As Range) As String
If rngRange.Hyperlinks.Count > 0 Then
  Hyperlink_Aus_Zelle = rngRange.Hyperlinks(1).Address
Else
  Hyperlink_Aus_Zelle = "Error Link"
End If
End Function
In der Zelle kannst Du Deine Formel so erweitern
=WENN(I2"";HYPERLINK(Hyperlink_Aus_Zelle(INDEX(Daten;VERGLEICH(I2; PNR;0);));"E-Mail");"") 

Gruß Tino
Anzeige
AW: kann es auch eine VBA Lösung sein? oT.
24.07.2010 18:45:22
Diegel,
Vielen Dank - probiere ich aus.
Viele Grüße
Peter
AW: kann es auch eine VBA Lösung sein? oT.
25.07.2010 15:04:27
Diegel,
Herzlichen DANK - funktioniert super!!!!!!!!
danke für die Rückmeldung oT.
25.07.2010 17:03:26
Tino

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige