Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zur Aktivierung von Hyperlinks

Makro zur Aktivierung von Hyperlinks
Hyperlinks
Hallo Gemeinde,
ich habe eine Tabelle mit rund 3000 Zeilen, die ich aus einer anderen Anwendung übernommen habe.
Nach der Übernahme waren aber die enthaltenen Webadressen nicht als Hyperlinks aktiv, was ich mit

Public Sub hyp()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.Hyperlinks.Add Zelle, Zelle.Value
Next
End Sub

geändert habe.
Mein Makro hat aber die unerwünschte Nebenwirkung, dass auch leere Zellen "aktiviert" werden und nun den Speicherort der Datei als Hyperlink enthalten.
Wie muss das Makro lauten, damit das nicht passiert?
Thx 4 hlp
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro zur Aktivierung von Hyperlinks
30.08.2011 12:31:42
Hyperlinks
Hallo Michael,
versuchg es mal so:

Public Sub hyp()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If ""  Trim(Zelle.Value) Then
Zelle.Hyperlinks.Add Zelle, Zelle.Value
End If
Next
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Makro zur Aktivierung von Hyperlinks
30.08.2011 16:10:27
Hyperlinks
Hallo Luschi,
die leeren Zellen bleiben leer, nur lauten die Hyperlinks jetzt "file:///X:\www.internetadresse.de", wobei X für das Laufwerk steht, aus dem die Ursprungsdatei geöffnet wurde.
Noch 'ne Idee?
AW: Makro zur Aktivierung von Hyperlinks
30.08.2011 16:54:14
Hyperlinks
Hallo Michael,
schieb doch mal eine Testdatei rüber (mit nur wenigen Problem-Daten), damit man sich das Ganze
mal näher anschauen kann.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige