Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlinks setzen
26.10.2008 19:03:00
Markus
Hallo zusammen,
mal wieder scheitere ich an einer vermutlich einfachen Aufgabe. Ich habe eine Datei mit sehr vielen Tabellen.
In der Tabelle "Daten" befinden sich in Spalte B ab Zeile 2 die Tabellennamen einiger der Tabellen.
Ich möchte nun in der Spalte B ab Zeile 2 die Hyperlinks auf die Tabellen legen, deren Namen sich in der Spalte B befinden. Das müsste dann mit einer Schleife laufen, weil permanent neue Namen und die dazugehören Tabellen hinzukommen.
Kann mir da jemand unter die Arme greifen? Danke schon einmal im Voraus!
Viele Grüße
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks setzen
26.10.2008 20:06:00
Daniel
Hi
wozu Hyperlinks?
kopiere Dieses Makro in das Modul der Tabelle "Daten"
einzige bedingung ist, die Tabellenblattnamen in Spalte B müssen mit den Tabellenblattnamen in den Registern genau übereinstimmen.
Ausgelöst wird die Funktion durch Doppelklick auf die entsprechende Zelle in Spalte B:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 2 Then
Cancel = True
On Error Resume Next
Sheets(Target.Value).Select
On Error GoTo 0
End If
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Hyperlinks setzen
26.10.2008 20:13:00
Markus
Perfekt, die Lösung kannte ich noch gar nicht.
Danke und schönen Abend!
Anzeige
AW: Hyperlinks setzen
26.10.2008 20:27:00
Daniel
Hi
es gäbe noch eine komplett Makro-Freie Lösung:
- anstelle des Tabellenblattnamens folgende Formel in die Spalte B eintragen:

=Wenn(WAHR;"Tabelle2";Tabelle2!A1)


- unter Extras - Optionen - Bearbeiten das häkchen bei "Direkte Zellbearbeitung" entfernen
dann springt Excel bei einem Doppelklick auf die Zelle zum ersten Zellbezug innerhalb der Formel und du hast deinen gewünschten "Hyperlinkeffekt", ohne Makros, ohne Formeln, das ist zum nachträglich einarbeiten etwas mühsam, aber ansonsten eine interessante Variante
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Hyperlinks setzen
27.10.2008 08:30:00
Beverly
Hi Daniel,
ohne VBA und ohne Veränderungen der Optionen: =HYPERLINK("#Tabelle2!A1";"Tabelle2")


AW: Hyperlinks setzen
27.10.2008 22:45:20
Daniel
Hey
ist ja ne coole Funktion, die kannte ich bisher noch nicht.
danke für den Hinweis
Gruß, Daniel

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige