Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf aus excel öffnen/drucken?

pdf aus excel öffnen/drucken?
AndreasB
Guten Tag zusammen!
Ich habe eine Exceldatei mit mehreren Tabellenblättern. Jedes tabellenblatt
ist eine eigenes Kapitel einer statischen Berechnung. Zwischen 2 Kapiteln
müsste ich aber einmal ein pdf drucken.
Meine Frage: Kann ich in Excel irgend einen Verweis einfügen, der mir beim
Drucken in Excel das pdf öffnet?
Oder etwas ähnliches. Kann ich ein pdf einbetten?...
Danke und grüße
andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: pdf aus excel öffnen/drucken?
05.07.2009 18:29:11
Heinz
Hallo Andreas
Ich mache das alles mit Free PDF, ist kostenlos
http://freepdfxp.de
Gruß
Heinz
AW: pdf aus excel öffnen/drucken?
05.07.2009 18:35:44
Heinz
Hallo Andreas
Lade dir mal ein Beispiel hoch.
Wenn du den PDF Printer installiert hast. Kannst du aus Excel heraus eine PDF Datei erstellen.
Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/62933.xls
AW: pdf aus excel öffnen/drucken?
06.07.2009 09:03:09
AndreasB
Entschuldigung, ich meinte eine bestehende pdf-Datei, welche sich in einem bestimmten
Verzeichnis befindet, zu drucken.
Grüße
Andreas
AW: pdf aus excel öffnen/drucken?
06.07.2009 09:58:51
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit.
Option Explicit

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
    "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
                     ByVal lpOperation As String, _
                     ByVal lpFile As String, _
                     ByVal lpParameters As String, _
                     ByVal lpDirectory As String, _
                     ByVal nshowcmd As Long) As Long


Public Const SW_MAXIMIZE = 3      ' Maximiert öffnen 
Public Const SW_MINIMIZE = 6      ' Minimiert öffnen 
Public Const SW_NORMAL = 1

Sub PrintFile()
Dim strPfad As String

'Pfad zur Datei anpassen 
strPfad = "E:\Ordner\Meine_PDF_Datei.pdf"

'"print" = drucken; "open" = öffnen 
Call ShellExecute(0, "print", strPfad, "", "", SW_MINIMIZE)

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: pdf aus excel öffnen/drucken?
06.07.2009 11:53:48
AndreasB
Vielen Dank!!!
Ich werds versuchen
Grüße
Andreas

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige