Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import vieler Excel-Dateien in eine

Import vieler Excel-Dateien in eine
20.05.2005 13:09:47
Quirl
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
ich habe 3 Odrner mit jeweils 20 bis 50 Excel-Dateien (je Ordner gleich formatiert mit unterschiedlichen Inhalten).
Aus diesen Dateien möchte ich jeweils 2 oder 3 Blätter (identisch pro Ordner) in eine neue Excel-Mappe importieren, dabei soll das Blatt zur besseren Unterscheidung jeweils den Originalnamen der Exceldatei bekommen.
Die bisher gefundenen Hinweise hier haben mich leider noch nicht weitergebracht, da ich keine Ahnung von VBA habe.
Danke vorab und Gruß Quirl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import vieler Excel-Dateien in eine
20.05.2005 15:16:18
UweD
Hallo

ist heute schon die dritte ähnliche Aufgabe.
Habe ein Makro auf deine Bedürfnise abgeändert.

Sub alle_Dateien_Verzeichnis()
Dim strPath$, strExt$, strFile$, TB$(3), I%
strPath = "C:\Temp\" 'Pfad des Verzeichnisses ggf. anpassen
strExt = "m*.xls"       'Dateiextension ggf. anpassen
TB(1) = "DerName" ' das zu kopierende Blatt1
TB(2) = "DerName2" ' das zu kopierende Blatt2
TB(3) = "DerName3" ' das zu kopierende Blatt3 Leer wenn nur 2 Blätter
If strPath = "" Then
Exit Sub
Else
Application.ScreenUpdating = False
strFile = Dir(strPath & strExt)
On Error Resume Next ' wenn Blatt nicht enthalten
Do While Len(strFile) > 0
Workbooks.Open Filename:=strPath & strFile
For I = 1 To 3
If TB(I) <> "" Then
Workbooks(strFile).Sheets(TB(I)).Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
If Err.Number = 9 Then GoTo Fehler 'Blatt nicht da
'Umbenennen der Blattes
ActiveSheet.Name = TB(I) & " " & Application.Substitute(strFile, ".xls", "")
End If
weiter:
Next I
Workbooks(strFile).Close savechanges:=False
strFile = Dir() ' nächste Datei
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End If
Exit Sub
Fehler:
Err.Clear
MsgBox "Gewünschtes Blatt ''" & TB(I) & "'' ist in Datei ''" & strFile & "'' nicht enthalten!"
GoTo weiter
End Sub


Schönes Wochenende
Gruß UweD
Anzeige
AW: Import vieler Excel-Dateien in eine
20.05.2005 19:33:52
Quirl
Danke erst mal für die schnelle Reaktion.
Aber wie komme ich jetzt weiter? Die Daten (Pfad und Blattnamen habe ich geändert, aber wenn ich das Makro ausführe, passiert garnichts!
Sicherheitsstufe für Makros steht auf "niedrig"
Gruß Quirl
AW: Import vieler Excel-Dateien in eine
20.05.2005 19:42:03
andre
Hallo Quirl,
hier ist das m zuviel - weiter hab ich noch nicht nachgeschaut
strExt = "m*.xls" 'Dateiextension ggf. anpassen
AW: Import vieler Excel-Dateien in eine
20.05.2005 20:00:43
Quirl
Leider noch nicht, es passiert garnichts!
Wie kann ich denn so ein Makro schrittweise ablaufen lassen, damit ich sehe was passiert?
AW: Import vieler Excel-Dateien in eine
20.05.2005 20:28:16
andre
... mit F8 (Cursor vorher in den Makrobereich stellen)
Grüße, André
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige