Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einlesen von mehreren Dateien hintereinander/autom

Einlesen von mehreren Dateien hintereinander/autom
25.10.2002 08:05:40
Wilfried
Moin!

Folgendes:

Ich würde gerne mehrere Dateien hintereinander in ein XL-Sheet einlesen.

Und zwar befinden sich mehrere Dateien mit gleicher Endung
(ich weiss noch nicht, ob ich .csv oder .txt nehme, sollte aber egal sein) in einem Ordner.
Jetzt würde ich gerne entweder den Ordner anwählen (oder die erste Datei im Ordner) und dann soll das Programm selbsttätig alle Dateien abarbeiten - egal wie der Name lautet.

Also Datei Nummer 1 öffnen, Daten einlesen, Sheet drucken, Datei schließen, nächste Datei öffnen, Daten einlesen, Sheet drucken.... usw.

Die Namen der Dateien sind werden vom System vergeben - so tolle Sachen wie Xdfre02 oder so.... daher soll er ohne Eingabe von Namen einfach alle Dateien in diesem Ordner (den kann ich nennen wie ich will, sagen wir mal "test") abarbeiten.
Wie stelle ich sicher, dass er alle abarbeitet und keinen doppelt? (sollen nicht gelöscht werden)?
Geht das überhaupt?

Danke

Wilfried

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einlesen von mehreren Dateien hintereinander/autom
25.10.2002 08:19:58
Gerrit
Ich hab mal so nen Code geschrieben find ihn aber grad net!
Schau mal in der Hilfe unter Dir und Chdir!

Gruss
Gerrit

Re: Einlesen von mehreren Dateien hintereinander/autom
25.10.2002 08:26:02
Michael Scheffler
Sub Test()
Dim strfilenames As String
strfilenames = Dir(strSectionName & "*.txt")
Do While strfilenames <> ""
Workbooks.OpenText Filename:=strfilenames, Origin:=xlWindows _
, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=True, _
Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1))
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWorkbook.Close
strfilenames = Dir()
Loop

End Sub
Anzeige

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige