Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile in Array einlesen - Code abändern

Zeile in Array einlesen - Code abändern
13.10.2015 13:53:37
Bonduca01
Hallo,
ich habe einen Code, der mir eine Zeile aus einem Tabellenblatt (TabelleB) in ein anders (TabelleA) kopiert.
Welche Zeile kopiert wird hängt von der ActiveCell.Row ab, die vorher bestimmt wird.
Die kopierte Zeile wird in TabelleA in die nächstfreie Zeile geschrieben.
Das Ganze ist in eine Schleife verpackt, die etwa 200 mal durchläuft.
Sheets("TabelleB").Select
Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Offset(0, 0).Column), Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell. _
Offset(0, 600).Column)).Copy
Sheets("TabelleA").Select
Range("I1048576").End(xlUp).Select
Range(Cells(ActiveCell.Offset(1, 0).Row, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Offset(1, 0).Row, _
ActiveCell.Offset(0, 54).Column)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:= _
False
Das klappt wunderbar, ist nur für sehr viele Zeilen etwas langsam.
Gibt es eine Möglichkeit, dass der Code das Ganze nicht Zeile für Zeile in Tabellenblatt A schreibt, sondern in einen Array und dieser dann das Ganze in einem Rutsch überträgt?
Ich bin mir sehr unsicher, wie ich das in Array-Schreibweise "übersetzen" kann.
Über Vorschläge wäre ich sehr dankbar!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile in Array einlesen - Code abändern
13.10.2015 16:43:18
Tino
Hallo,
kannst Du mal den Ablauf etwas erklären?
Dann kann man etwas besser einen Vorschlag unterbreiten!
Gruß Tino
Anzeige

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige