Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba/Makro • CSV-Import nach Excel

Vba/Makro • CSV-Import nach Excel
09.11.2020 21:00:52
Max
Guten abend nach Deutschland :-) Dies ist mein "erstes Mal" ...hoffe es geht euch allen gut...
Ich möchte Folgendes erreichen:
An einem festen Speicherort auf meinem Computer liegt eine CSV-Datei, die ich manchmal mehrmals täglich runterlade, weil der Inhalt stetig ergänzt wird.
Also lade ich die Datei runter und überschreibe jedesmal die vorherige.
Ich habe es mit einem Code geschafft, die Daten in mein Arbeitsblatt zu importieren, aber jedesmal werden auf diese Weise alle Daten in meiner Tabelle neu überschrieben...
Meine Frage: Was muss ich tun, so dass mein Makro/Code die Inhalte vergleicht und nur die neuen/fehlenden Einträge in meine Tabelle übernimmt - ohne jedesmal alles neu zu schreiben - also, so dass ab der letzten Zeile die neuen Einträge aus der CSV Tabelle bekomme ?
gute Grüsse, Max

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
das Makro mal auf den Tisch legen oder
09.11.2020 21:43:25
ralf_b
alternativ ermittelst du in deinem Makro erstmal die letzte Zeile und addierst 1 dazu.
z.b. letzteZeile in Spalte A Cells(Rows.count,1).end(xlup).row
AW: Vba/Makro • CSV-Import nach Excel
09.11.2020 23:35:16
Max
Hallo Ralf, vielen Dank für deine Antwort
Hier ist der Code zu meinem Makro-kannst du mir sagen wie ich deinen Tipp einbauen und richtig verwenden kann...
Sub ImportCSV()
'Variablen
Dim var As Variant
Dim strConnection As String
'Dialogfenster öffnen für die Dateiauswahl
var = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Comma-Separated Values (CSV) - Datei (*.csv), *.csv", _
Title:="CSV-Datei öffnen")
If var = "" Or var = False Then Exit Sub
strConnection = "Text;" & var
'Dateiimport in neues Tabellenblatt
Application.CutCopyMode = False
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
strConnection _
, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "whatever"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 65001
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,  _
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Vba/Makro • CSV-Import nach Excel
10.11.2020 08:18:59
ralf_b
z.b. so aber ungetestet und ohne Garantie
, Destination:=Range("$A$1"))
'ändern in
, Destination:=Range("$A$"& Cells(rows.count,1).end(xlup).row +1))

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige