Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CSV-Datei in Excel-Datei per Makro

CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
16.03.2005 16:30:10
Firat
Hallo,
ich hab eine Csv-Datei, die ich gerne per Makro in eine Excel-Datei umwandeln will. Hier sollen nur Kommas als Spaltentrennung dienen.
Kann mir jmd helfen?!
danke...

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
16.03.2005 17:38:17
Volker
Hallo Firat,
laß das mal laufen:

Sub Makro2()
datei = Application.GetOpenFilename("CSV-Dateien (*.csv), *.csv,Alle Dateien (*.*), *.*", , _
"Choose csv to import")
If datei = False Then
Exit Sub
End If
Workbooks.OpenText Filename:=datei, Origin:=437, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=True _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
Array(3, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

Gruß
Volker
AW: CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
17.03.2005 13:00:21
Firat
ich hab es grade ausprobiert, aber leider kennt er nicht "TrailingMinusNumbers:=True" ?! REchtschreibfehler?
Anzeige
AW: CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
17.03.2005 13:21:25
Firat
Habe grad nachgelesen, dass es TrailingMinusNumbers:=True nicht bei opentext gibt...
Kann mir sonst jmd. helfen?!
HELLLLPPPPPP !?!?!!!?
danke...
AW: CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
17.03.2005 13:29:57
Volker
Ruhig Brauner,
laß es einfach weg.
Gruß
Volker
AW: CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
17.03.2005 13:33:57
Firat
hab ich auch schon ausprobiert....er meckert aber trotzdem...
mit der Begründung
Laufzeitfehler'1004'
Die Methode 'OpenText' für das Objekt 'Workbooks' ist fehlgeschlagen
keine ahnung warum?
ich kann die Datei auswählen, aber danach meckert er..
AW: CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
17.03.2005 13:37:17
Volker
Dann zeichne doch mal selber auf und vergleich die Syntax.
Unter OfficeXp kann es etwas anders sein als unter 2000.
Das Ergebnis kannst Du ja dann kopieren.
Anzeige
AW: CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
17.03.2005 13:41:27
Firat-Caparogullari
hab ich auch schon überlegt...weiss aber nicht wo man das machen kann...
aufzeichenen kenn ich...aber wo ist die einstellung für CSV in XLS !?
AW: CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
17.03.2005 13:48:13
Volker
Stöhn !!!!
also:
Excel öffnen
Menüleiste Visual Basic aufrufen
runden Knopf ("Makro aufzeichnen") drücken
Ab hier wie gehabt
Datei öffnen und zu deiner CSV durchhangeln und alle Parameter wie gewünscht
zum Schluß Aufzeichnung beenden und Ergebnis im VBA-Editor ansehen.
Jetzt aber ran ;-)
AW: CSV-Datei in Excel-Datei per Makro
17.03.2005 13:49:50
Firat
ok, danke vielmals...

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige