Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV-Dateien aus Liste importieren

CSV-Dateien aus Liste importieren
21.05.2021 11:19:47
Timo
Hallo zusammen,
mit folgendem VBA Code importiere ich sämtliche CSV-Dateien aus einem Ordner.

Sub Daten_importieren()
Dim Pfad As String
Dim sFile As String, wkb As Workbook
On Error Resume Next
Pfad = ThisWorkbook.Worksheets("Einstellungen").Range("B5").Value
On Error GoTo 0
If Pfad  "" Then
sFile = Dir(Pfad & "*.csv")
Do While sFile  ""
Set wkb = Workbooks.Open(Pfad & sFile)
wkb.Sheets(1).Range("A1:I20").Copy _
ThisWorkbook.Worksheets("Import").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
wkb.Close False
sFile = Dir
Loop
End If
End Sub
Ich würde aber gerne nur bestimmte Dateien importieren und nicht alle die im Ordner liegen.
Daher Liste ich sämtliche Dateien im Tabellenblatt "Importdaten" in Spalte "A" untereinander auf, die importiert werden sollen.
Z.B:
A
20210407.csv
20210409.csv
20210412.csv
20210503.csv
Leider bekomme ich das nicht hin, dass nur diese Dateien importiert werden.
Es müsste also die komplette Spalte "A" abgearbeitet werden.
Über Hilfe wäre ich euch sehr dankbar. :)
Viele Grüße
Timo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV-Dateien aus Liste importieren
21.05.2021 12:06:37
Herbert_Grom
Hallo Timo,
beginnt die csv-Liste in Spalte A in A1 oder A2?
Servus
AW: CSV-Dateien aus Liste importieren
21.05.2021 12:35:01
Timo
Hallo Herbert,
die Liste beginnt in A2.
Viele Grüße
Timo
AW: CSV-Dateien aus Liste importieren
21.05.2021 13:48:24
Rudi
Hallo,
teste mal:

Sub Daten_importieren()
Dim Pfad As String
Dim sFile As String, wkb As Workbook
Dim rngCSV As Range
On Error Resume Next
Pfad = ThisWorkbook.Worksheets("Einstellungen").Range("B5").Value
On Error GoTo 0
If Pfad  "" Then
With Worksheets("Importdaten")
For Each rngCSV In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
sFile = Dir(Pfad & rngCSV)
If sFile  "" Then
Set wkb = Workbooks.Open(Pfad & sFile)
wkb.Sheets(1).Range("A1:I20").Copy _
ThisWorkbook.Worksheets("Import").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
wkb.Close False
End If
Next rngCSV
End With
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: CSV-Dateien aus Liste importieren
21.05.2021 14:05:18
Timo
Hallo Rudi,
der VBA-Code funktioniert hervorragend.
Genau so habe ich es mir vorgestellt. :)
Ganz herzlichen Dank und ein schönes Pfingstwochenende.
VG Timo

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige