Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook CSV Datei verschieben in ordner

Outlook CSV Datei verschieben in ordner
30.09.2021 11:33:31
Sarah
Guten Morgen.
Ich wollte mich mal erkundigen ob vielleicht jemand ein Makro besitzt, bzw. mir helfen kann ein Makro zu erstellen, dass Excel (.csv) Dateien aus dem Outlook Posteingang (oder sonstigen Outlook email Eingängen) in einen Order auf dem PC verschieben kann.
Bei der Ausführung wäre ich erstmal offen.
Zum Beispiel kann sich das Makro am Namen der Email oder der Excel Datei orientieren, was exportiert werden soll aus outlook.
Vielen Dank für die Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook CSV Datei verschieben in ordner
30.09.2021 11:53:04
Fennek
Hallo,
für Outlook-VBA ist das ein Prototyp:

Sub Attch_speichern()
Dim FLD As Folder, EML As MailItem
Set FLD = ActiveExplorer.CurrentFolder
For i = 1 To FLD.Items.Count
If FLD.Items(i).Class = olMail Then
Set EML = FLD.Items(i)
If EML.Attachments.Count > 0 Then Exit For
End If
Next i
Debug.Print EML.Attachments.Item(1).FileName
EML.Attachments.Item(1).SaveAsFile "c:\temp\" & EML.Attachments.Item(1).FileName
End Sub
Die Auswahl der Email bzw ein spezifisches File müsste noch ergänzt werden.
Aus Excel kann man auch direkt auf Outlook zugreifen.
mfg
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige