Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus .csv Datei in Userform
29.11.2021 19:10:57
Thomas
Geschätzte Forumsmitglieder,
Ich will über ein Userform Plandaten in eine Excel Datei einfügen.
Aufbau Userform:
Textbox 1: Identnummer - wird manuell eingegeben = Suchkriterium
Textbox 2: Artikelnummer - holen mit sverweis aus .csv export
Textbox 3: Enddatum - holen mit sverweis aus .csv export
Textbox 4: Stückzahl - holen mit sverweis aus .csv export
Textbox 5: Index - holen mit sverweis aus .csv export
Die Datengrundlage für das Userform ist ein .csv Export welcher vom ERP generiert wird und befinden sich unter folgendem Pfad: "C:\ERP\dataexport"
Dabei ist wichtig das das Userform immer auf die neuste Datei in diesem Ordner zugreift. Unter diesem Pfad befinden sich nur die Datenexporte.
Aufbau des .csv Export's:
Spalte A: Identnummer
Spalte B: Artikelnummer
Spalte C: Enddatum
Spalte D: Stückzahl
Spalte E: Index
Mein Problem besteht nun darin einen Sverweis oder ähnlich zu Programmieren welcher den neusten .csv Export öffnet und die darin enthaltenen Daten gemäss der vom User eingetragenen Identnummer (Suchkriterium) in das Userform überträgt.
Das ganze soll nach Eingabe der Identnummer in der Textbox 1 automatisch angestossen werden.
Besten Dank für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus .csv Datei in Userform
29.11.2021 19:20:04
ralf_b
und? was hast du nun für ein Problem? Lass mich raten. Der Anfang, das Ende und dazwischen auch.
Wie wärs deinerseits mit etwas Vorleistung?
AW: Daten aus .csv Datei in Userform
29.11.2021 19:23:13
M.R.
Habs so ähnlich erst ende letzter Woche gelöst
OK heißt mein Bestätigungsbutton
Private Sub OK_Click()
Dim Filepath As Variant
Dim X As String
Dim Y As String
'Nr Abfragen der csv datei
X = Userformtextbox.Value
'Dateinamen erstellen
Y = "C/erster Teil Dateiname" & X & "zweiterteil.csv"
Filepath = Y
If Filepath = False Then Exit Sub
Unload Me
'Tabelle Erstellen
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" + Filepath, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = ""
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.RefreshPeriod = False
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 10000
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.TextFileThousandsSeparator = "'"
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Vielleicht hilfts ja
Anzeige
AW: Daten aus .csv Datei in Userform
02.12.2021 12:08:24
Thomas
Vielen Dank für die Hilfe!
Hat wunderbar funktioniert.

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige