Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstellen CSV-Datei - Zellinhalte abgeschnitten?

Erstellen CSV-Datei - Zellinhalte abgeschnitten?
Peter
Guten Abend
Mit nachfolgendem Codeteil erstelle ich aus einem .xlsx File ein .csv File.
Nun habe ich festgestellt, dass mir bei Spalten, die im .xlsx File zuwenig Breite aufweisen (und der Wert am Bildschirm daher mit ### angezeigt wird) ebenfalls ### abgefüllt werden.
Kann das verhindert werden oder ist es zwingend notwendig, dass die Spalten des Quellfiles genügend Breite aufweisen, so dass die Daten alle sichtbar sind?
Gruss, Peter
AWS = SavePath & "\" & File & ".csv"
Open AWS For Output As #DateiNummer
Set dBook = ActiveWorkbook
Set dSheet = dBook.ActiveSheet
'Output: Die einzelnen Zellen der einzelnen Zeilen werden in die Datei geschrieben
For zNR = 1 To dSheet.UsedRange.Rows.Count
For sNr = 1 To Sheets(dSheet.Name).Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
tmp = tmp & CStr(dSheet.Cells(zNR, sNr).Text) & ";"
Next sNr
tmp = Left(tmp, Len(tmp) - 1)
Print #DateiNummer, tmp
tmp = ""
Next zNR
'
'Die virtuell geöffnete Datei wird geschlossen.
Close #DateiNummer
VBA.FileCopy AWS, SaveTempFile & "\" & File & ".csv"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Erstellen CSV-Datei - Zellinhalte abgeschnitten?
13.08.2012 17:45:47
Ramses
Hallo
kann ich mir zwar nicht vorstellen, weil die # in EXCEL ja nur als Platzhalter verwendet werden, den eigentlichen Zellinhalt aber nicht überschreibt.
Probier mal anstelle von
CStr(dSheet.Cells(zNR, sNr).Text)
CStr(dSheet.Cells(zNR, sNr).Value)
Gruss Rainer
AW: Erstellen CSV-Datei - Zellinhalte abgeschnitten?
13.08.2012 20:53:01
Peter
Hallo Rainer
Vielen Dank. Im Moment läuft es sowohl mit "CStr(dSheet.Cells(zNR, sNr).Value) und CStr(dSheet.Cells(zNR, sNr).Text) - unabhängig von der Spaltenbreite. Ich arbeite allerdings heute abend auf einer anderen Systemumgebung - ich werde das ganze dann nochmals in der anderen Umgebung im Laufe der Woche austesten.
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Erstellen CSV-Datei - Zellinhalte abgeschnitten?
16.08.2012 16:37:27
Peter
Hallo Rainer
Ich habe jetzt nochmals getestet. Tatsächlich macht es ein Unterschied, ob ich
tmp = tmp & CStr(dSheet.Cells(zNR, sNr).Text) & ";"
oder
tmp = tmp & CStr(dSheet.Cells(zNR, sNr).Value) & ";"
Text rundet teilweise.
Ausgangswerte:
101820057.9
5342568562
0.0187068494842745
0.981293150515725
.Value übernimmt die Werte genau.
.Text liefert folgende Resultate:
101820058
5343000000
0.018706849
0.981293151
Nochmals besten Dank für den Hinweis mit ".Value".
Gruss, Peter
AW: Erstellen CSV-Datei - Zellinhalte abgeschnitten?
16.08.2012 16:38:40
Peter
Hallo Rainer
Ich habe jetzt nochmals getestet. Tatsächlich macht es einen Unterschied, ob ich
tmp = tmp & CStr(dSheet.Cells(zNR, sNr).Text) & ";"
oder
tmp = tmp & CStr(dSheet.Cells(zNR, sNr).Value) & ";"
verwende.
Text rundet teilweise.
Ausgangswerte:
101820057.9
5342568562
0.0187068494842745
0.981293150515725
.Value übernimmt die Werte genau.
.Text liefert folgende Resultate:
101820058
5343000000
0.018706849
0.981293151
Nochmals besten Dank für den Hinweis mit ".Value".
Gruss, Peter
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige