Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlen als Text formatiert
08.06.2020 12:11:34
ErikSnase
Hallo liebe Leute!
Ich hab das Problem, dass die Zahl ,die in TextBox10 reingeschrieben wird, in der Excel- Tabelle als "Text gespeicherte Zahl" angesehen wird. Die Excel- Zelle ist verknüpft mit einer anderen Zelle, in der die Zahl für eine Formel gebraucht wird. Die Zahl wird zwar in die andere Zelle übernommen, jedoch wendet er die Formel erst an, wenn ich die Zelle "in Zahl umwandel".
Wie kann ich in den Code einbauen, dass die Zelle automatisch erkennt, dass die Zahl eine Zahl ist und nicht ein Text?
Hier mein Quellcode:
Private Sub CommandButton8_Click()
Dim Loletzte As Long, RnG As Range
Dim bol_geschrieben As Boolean
bol_geschrieben = False
If Me.TextBox4  "" And Me.TextBox5 = "" Then
MsgBox "Textbox 5 leer"
Exit Sub
End If
If Me.TextBox5  "" And Me.TextBox4 = "" Then      'noch weiterführen mit allen anderen...
MsgBox "Textbox 4 leer"
Exit Sub
End If
If Me.TextBox4  "" And Me.TextBox8 = "" Then
MsgBox "Textbox 8 leer"
Exit Sub
End If
With Worksheets("Verfahren")
For Each RnG In .Range("D17:D41")
If RnG = "" Then            'Wenn untersuchte Zeile der D spalte leer ist , dann...
.Cells(RnG.Row, 4) = Me.TextBox4
.Cells(RnG.Row, 5) = Me.TextBox5
.Cells(RnG.Row, 9) = Me.TextBox8
.Cells(RnG.Row, 10) = Me.ComboBox2
.Cells(RnG.Row, 30) = Me.TextBox10
If Me.TextBox17 = "" And Me.TextBox22 = "" Then                 'Wenn TextBox17 leer  _
ist, _ schreibe 0 in die Spalte 6,7,8....
.Cells(RnG.Row, 6) = 0
.Cells(RnG.Row, 7) = 0
.Cells(RnG.Row, 8) = 0
.Cells(RnG.Row, 11) = 0
.Cells(RnG.Row, 12) = "Nein"
.Cells(RnG.Row, 13) = 0
.Cells(RnG.Row, 14) = "Nein"
Else
End If
bol_geschrieben = True
Exit For
End If
Next
If bol_geschrieben = False Then
MsgBox "Die maximale Anzahl an Flächen wurde hinzugefügt!"
End If
End With
TextBox4.Value = 0
TextBox5.Value = 0
TextBox8.Value = 0
ComboBox2.Value = ""
TextBox7.Value = 0
TextBox9.Value = 0
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen als Text formatiert
08.06.2020 12:21:03
MRUTOR
Hallo,
ich denke es geht um diese Zeile:
.Cells(RnG.Row, 30) = Me.TextBox10

versuch mal:
.Cells(RnG.Row, 30) = CDbl(Me.TextBox10)

Gruss Tor
AW: Zahlen als Text formatiert
08.06.2020 12:24:53
ErikSnase
Ja super. Hat geklappt. Ich danke dir/euch.
Was genau bedeutet "CDbl", damit ich das fürs nächste mal weiß?
AW: Zahlen als Text formatiert
08.06.2020 12:28:06
MRUTOR
Hallo,
CDbl (Double) wandelt den Text in eine Dezimalzahl um.
CLng (Long) oder CInt (Integer) in eine Ganzzahl.
Gruss Tor
AW: mit CLng
08.06.2020 12:21:18
hary
Moin
Wenn es eine Ganzzahl ist.
CLng(Me.TextBox10)

gruss hary
Anzeige
AW: mit CLng
08.06.2020 12:25:48
ErikSnase
Danke dir!
Schönen Tag noch!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige