Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

istzahl erkennt Zahl nicht

istzahl erkennt Zahl nicht
25.09.2020 16:25:01
Franz
Hallo Fachleute,
in einer Zelle wird durch eine wenn-Formel ein Text (Name) oder aber eine Zahl eingetragen. Die Zahl soll durch bed. Format. eine andere Formatierung erhalten.
Mit =ISTZAHL(C22) geht es aber nicht.
Auch umgekehrt, durch =isttext(c22) den Text anders zu formatieren, wird nicht erkannt.
Woran könnte das liegen? An der Formatierung der Zelle? Wenn ja, wie müsste die sein? Ich find's nicht raus.
Danke schonmal und Grüße
Franz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: istzahl erkennt Zahl nicht
25.09.2020 16:40:41
SF
Hola,
es könnte auch an der geheimen Formel liegen.
Gruß,
steve1da
AW: istzahl erkennt Zahl nicht
25.09.2020 17:51:19
Franz
sorry, Steve,
ich wollte nix geheim halten:
=WENN(ODER(ISTFEHLER(SVERWEIS(A22;Stammdaten;3;0));A22="");"";SVERWEIS(A22;Stammdaten;3;0)) & " " & WENN(ODER(ISTFEHLER(SVERWEIS(A22;Stammdaten;4;0));A22=""); B22;SVERWEIS(A22;Stammdaten;4;0))
Grüße
Franz
AW: istzahl erkennt Zahl nicht
25.09.2020 17:53:53
SF
Hola,
durch das " " erzeugst du TEXT, völlig egal was die Sverweise ergeben.
Gruß,
steve1da
AW: istzahl erkennt Zahl nicht
25.09.2020 17:58:24
Franz
Gut. Kann ich dann der Zahl in B22 ein Format übergeben? Format(b22)=.... ?
Oder gebe ich damit lediglich der Zahl ein bestimmtes Format ohne an der Zelle was zu ändern?
Oder geht per VBA was? Lässt sich damit die Zelle als Zahl einstellen?
Grüße
Franz
Anzeige
AW: istzahl erkennt Zahl nicht
25.09.2020 18:00:12
SF
Hola,
probier mal:
=B22*1
Gruß,
steve1da
andersrum
25.09.2020 18:05:40
Franz
das geht nicht, Steve,
bleibt immer noch Text. Aber andersrum hab ich's probiert. Und das geht: =ISTZAHL(C22*1) in die bed. Formatierung - so klappt es wie gewünscht.
Danke für deine Hilfe!
Grüße
Franz
AW: andersrum
25.09.2020 19:46:10
Luschi
Hallo Franz,
wie jetzt auf einmal der Zugriff auf Zelle 'C22', in der obigen langen Formel kommt diese Zelle überhaupt nicht vor?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
AW: andersrum
25.09.2020 19:49:09
Franz
Hallo Luschi,
die obigen lange Formel mit B22 steht in der Befehlszeile der Zelle C22 und holt die Werte, ggf den Wert aus B22.
Die kurze Formel mit Istzahl steht in der bedingten Formatierung der Zelle C22 und formatiert diese Zelle.
Grüße
Franz
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige