Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere .csv Dateien gleichzeitig importieren

Mehrere .csv Dateien gleichzeitig importieren
22.11.2006 12:23:00
Ingrid
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Excel Tabelle und um die 100! .csv Dateien.
Die .csv Dateien sind alle gleich aufgebaut und sollen (mit der Überschrift) untereinander in das Excel-Tabellenblatt importiert werden. Trennung durch Semikolon usw.
Manuell kann ich nur eine Datei nach der anderen importieren....
Ich habe ein Makro aufgezeichnet, welches auch funktioniert - aber nur mit einer Datei!
Ich habe versucht einen Loop zu kopieren und in das Makro einzubauen - habe aber keinen Plan wie das wirklich funktioniert. Auch kann ich die .csv nicht irgendwie mit *.csv angeben, dann wird schon die Datei nicht mehr gefunden....
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
In Vorraus schon vielen Dank!
Hier das aufgezeichnete Makro:

Sub Import()
' Import Makro
' Makro am 22.11.2006 von Schlager aufgezeichnet
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;D:\Documents and Settings\Desktop\ordner\dateiname.csv" _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = "dateiname"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere .csv Dateien gleichzeitig importieren
22.11.2006 12:58:51
Ramses
Hallo
Probier mal
Option Explicit

Sub Rename_Files()
'(C) Ramses
'Liest alle CSV-Dateien in einem Verzeichnis ein
Dim Datei As String, freeRow As Long
Dim Qe As Integer
Dim PFAD As String
PFAD = "c:\" 'ACHTUNG: Bachslash am Schluss
Datei = Dir(PFAD & "*.csv")
Qe = MsgBox("Zum Import muss die aktuelle Tabelle leer sein," & vbCrLf & _
"bzw. alle Daten der aktuellen Tabelle: "" " & ActiveSheet.Name & " "" werden gelöscht", _
vbYesNo + vbCritical, "CSV-Import starten ?")
If Qe = vbNo Then
MsgBox "CSV-Import abgebrochen"
Exit Sub
Else
Cells.Clear
End If
Do While Datei <> ""
freeRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & PFAD & Datei, Destination:=Range("A" & freeRow))
.Name = Datei
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Datei = Dir()
Loop
End Sub

Den Pfad must du halt anpassen.
Zum Import habe ich einfach deine Einstellungen übernommen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Mehrere .csv Dateien gleichzeitig importieren
22.11.2006 13:18:03
Ingrid
Supi! Funktioniert!
Vielen Dank!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige