Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheets aus mehreren Dateien importieren

Worksheets aus mehreren Dateien importieren
20.05.2005 10:13:27
der
Hallo,
ich hab ein größeres Problem und keine Ahnung wie ich das effektiv lösen kann.
Das Programm soll aus allen (Anzahl nicht definiert) Excel-Dateien, die in einem bestimmten Ordner liegen, das zweite Tabellenblatt in das Programm-Excel-Dokument importieren und als letztes Tabellenblatt anfügen.
Kann mir bitte jemand helfen?
Vielen vielen Dank & Gruß aus Berlin
alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheets aus mehreren Dateien importieren
20.05.2005 10:28:41
Fritz
Hi Alex,
Ich hoffe, Du hast schon mal in die Forums-Recherche nachgeschaut. Da gibt es zu dieser Problematik viele Beispiele.
Um für Deine Problematik ein konkrete Lösung zu erstellen, mußt Du schon entsprechende Beispielarbeitsmappen ins Forum laden.
Ich hoffe, das "Programm-Excel-Dokument " ist eine Excel-Arbeitsmappe oder?!
Fritz
AW: Worksheets aus mehreren Dateien importieren
20.05.2005 10:34:30
der
Hab im Archiv gesucht aber irgendwie nichts richtig passendes gefunden.
Das 'Programm-Excel-Dokument' ist eine Arbeitsmappe, ja. In diese soll jeweils das zweite Tabellenblatt der einzelnen Excel-Dateien als neues Tabellenblatt (als letztes, rechts) eingefügt werden.
Vielen Dank!
Anzeige
AW: Worksheets aus mehreren Dateien importieren
20.05.2005 11:01:12
UweD
Hallo
eben war eine ähnliche Frage. Hab das Makro mal auf deine Frage abgeändert..

Sub alle_Dateien_Verzeichnis()
Dim strPath$, strExt$, strFile$, TB
strPath = "C:\Temp\" 'Pfad des Verzeichnisses ggf. anpassen
strExt = "m*.xls"       'Dateiextension ggf. anpassen
TB = 2 ' das zu kopierende Blatt
If strPath = "" Then
Exit Sub
Else
Application.ScreenUpdating = False
strFile = Dir(strPath & strExt)
On Error Resume Next ' wenn Blatt nicht enthalten
Do While Len(strFile) > 0
Workbooks.Open Filename:=strPath & strFile
Workbooks(strFile).Sheets(TB).Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
If Err.Number = 9 Then GoTo Fehler
'Umbenennen der Blattes
'kann natürlich weg
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Name & " " & Application.Substitute(strFile, ".xls", "")
weiter:
Workbooks(strFile).Close savechanges:=False
strFile = Dir() ' nächste Datei
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End If
Exit Sub
Fehler:
Err.Clear
MsgBox "Gewünschtes Blatt ist in Datei '" & strFile & "' nicht enthalten!"
GoTo weiter
End Sub

Gruß Uwe
Anzeige

111 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige