Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv-Import als UTF-8

csv-Import als UTF-8
13.03.2015 16:12:22
Patrick
Hallo VBA'ler
wer kann mir helfen? Ich habe diverse csv-Dateien, die ich in eine bestehende Exceltabelle importieren will.
Eigentlich dachte ich, csv = doppelt klicken und fertig. Aber hier gibt es dann Sonder-/Steuerzeichen die hier nicht hingehören (z.B. Promillezeichen).
Wie kann ich per Makro auf ein Verzeichnis zugreifen und die darin enthaltene csv-Datei im UTF-8-Format in meine Exceldatei importieren?
Aktuell sieht es bei mir so aus:
Sub UmformungVermESN_öffnen()
Dim i As Long
Dim z As String
Dim a As Variant
Dim n As Long
Dim m As Long
Sheets("Formular").Activate
Range("A14").Select
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Open "c:\IBH_Temp\LGV\GEDO\GEDO_328.csv" For Input As #1  (

Danke für eine Idee,
Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv-Import als UTF-8
19.03.2015 10:13:24
haw
Hallo Patrick,
eine Möglichkeit:
Datei umbenennen, csv durch txt ersetzen
Dann das Öffnen aufzeichnen
Gruß
Heinz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige