Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
(Text)Werte in Userform einlesen
21.07.2004 08:53:22
festo
Hallo,
brauche dringend einen Rat. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Habe folgenden Quelltext:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.ComboBox1.Value = [a2] Then
Me.TextBox.Value = [b2]
Me.TextBox2.Value = [c2]
Me.TextBox3.Value = [d2]
usw.
Es soll so laufen: Wenn Wert aus Combobox (Wert aus Zelle a2)ausgewählt, dann trage in Textbox 1 den zugehörigen Wert aus Zeile 2 Spalte b, Textbox 2 den zugehörigen Wert aus Zeile 2 Spalte C usw. ein.
Wie lässt sich das Verallgemeinern, sodass die Zeile (also hier 2) variabel ist?
Vielen Dank im Vorraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Text)Werte in Userform einlesen
r.sch.
Hi,
versuch 's mal so, falls ich dich richtig verstanden habe:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a%, b%, c%
a = ComboBox1.Value
c = ComboBox1.ListIndex + 1
b = Cells(c, 1)
If a = b Then
Me.TextBox1.Value = Cells(c, 2)
Me.TextBox2.Value = Cells(c, 3)
Me.TextBox3.Value = Cells(c, 4)
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: (Text)Werte in Userform einlesen
21.07.2004 11:45:06
festo
Das hört sich sehr gut an, jedoch bekomme ich beim Kompilieren den Fehlercode 13, Typen unverträglich. Gestoppt wird hier: a = ComboBox1.Value
Gruß Patrick

AW: (Text)Werte in Userform einlesen
r.sch.
Hi,
das liegt an der Dim a%. Ich ging davon aus, daß du in der RowSorce der ComboBox Zahlen stehen hast, die du mit Zahlen in Spalt 1 vergleichst, um dann die Werte aus Spalte 2, 3 usw der entsprechenden Zeile in die TextBoxen zu füllen.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: (Text)Werte in Userform einlesen
festo
Leider sind es keine Zahlenwerte sondern Texte. Ist es damit möglich so eine Abfrage zu starten?
AW: (Text)Werte in Userform einlesen
r.sch.
Hi Festo,
ohne zu probieren, leg' doch einfach eine Hilfsspalte (mit Zahlen) an?!
Gruß
Reinhard

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige