Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in andere Deitei einlesen

Daten in andere Deitei einlesen
Manfred
Hallo zusammen,
habe im Forum zwei Tage gesucht aber nichts für mich gefunden, nun hoffe ich es kann mir vielleicht jemand weiterhelfen.
Die Qelldatei ist anderst aufgebaut als die Zieldatei, die Mappen tragen andere Namen und die Zellen sind nicht gleich benannt und liegen anderst.
In der Zieldatei gibt es Tab1 und die Zellen heisen z.B.: Vorname, Name, Ort usw.
In der Quelldatei gibt es Tab3 und die Zellen heisen z.B.: C6, F10, und E14, also Standart.
Aus der Quelldatei soll nun aber in die Zieldatei eingelesen werden.
Wie kann ich nun bei geöffneter Zieldatei die Quelldatei öffnen und die Daten einlesen lassen ?
Quelldatei Tab3 C6 in die Zieldatei Tab1 Zelle “Vorname“ einlesen
Quelldatei Tab3 F10 in die Zieldatei Tab1 Zelle “Name“ einlesen
Quelldatei Tab3 E14 in die Zieldatei Tab1 Zelle “Ort“ einlesen
https://www.herber.de/bbs/user/65517.xls
https://www.herber.de/bbs/user/65518.xls
Für Eure hilfe wäre ich sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten in andere Deitei einlesen
02.11.2009 12:53:30
fcs
Hallo Manfred,
nochfolgende Prozedur für eine entsprechende Datenübertragung aus.
Die Zelladressen kannst du abei auch durch Bereichsnamen ersetzen.
Gruß
Franz
Sub DatenEinlesen()
Dim wbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet
Dim wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Set wbZiel = ActiveWorkbook
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets("Tab1")
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.Title = "Bitte Datei mit daten öffnen"
.InitialView = msoFileDialogViewDetails
.AllowMultiSelect = False
If .Show = -1 Then
.Execute
Set wbQuelle = ActiveWorkbook
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Tab1")
wksZiel.Range("D1") = wksQuelle.Range("C6") 'Vorname
wksZiel.Range("D2") = wksQuelle.Range("F10") 'Name
wksZiel.Range("D3") = wksQuelle.Range("E14") 'Strasse
'u.s.w.
wbQuelle.Close savechanges:=False 'Quelle wiederschließen
wbZiel.Activate
wksZiel.Activate
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Daten in andere Deitei einlesen
02.11.2009 13:10:37
Manfred
Hallo Franz,
danke für die schnelle Antwort.
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets("Tab1")
Der Code bleibt leider in Zeile 4 stehen, Laufzeitf. 438
Mach ich da was falsch.
Gruß
Manfred
existiert Blatt 'Tab1'? owT
02.11.2009 13:23:12
Rudi
AW: Daten in andere Deitei einlesen
02.11.2009 13:26:50
fcs
Hallo Manfred,
hier muss der Name der Tabelle in der Zieltabelle eingetragen werden, also z.B. "Tabelle3".
Gleiches gilt natürlich für den Namen der Quelltabelle weiter unten.
Deine beiden Beispieltabellen waren leider etwas verwirrend, da du 2 mal die gleich Tabelle hochgeladen hattest.
Gruß
Franz
AW: Daten in andere Deitei einlesen
02.11.2009 14:02:20
Manfred
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort, habs hinbekommen das Makro läuft super.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige