Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Object in Array einlesen; fehlerhafte Deklaration?

Object in Array einlesen; fehlerhafte Deklaration?
Andreas
Hallo Herber Fans,
ich habe schon im Archiv gesucht, aber keine Lösung für mein Problem gefunden. Ich möchte ein Object (einen CommandButton) in ein Array aufnehmen. Mit Collections funktioniert es, warum nicht mit Arrays? Ich vermute, daß ich in der Deklaration der beteiligten Komponenten einen Fehler gemacht habe, auf den ich leider nicht komme.
Es wäre schön, wenn jemand einen kurzen Blick drauf werfen könnte:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cmdButton01 As MSForms.CommandButton
Dim objControl As Object
Dim arrObjects() As Object     'Wenn ich 'as Object' deklariere, bekomme ich einen Fehler schon  _
beim Einlesen 'Object oder With Variable nicht festgelegt. No. 91'
ReDim arrObjects(1 To 1)
Set cmdButton01 = Me.Controls.Add("Forms.CommandButton.1", "cmdButton01", True)
arrObjects(1) = cmdButton01         'Das Einlesen klappt
'Set objControl = arrObjects(1)      'Aber die Ausgabe als Object nicht
'Debug.Print objControl.Name
End Sub

Vielen Dank und Gruß, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Object in Array einlesen; fehlerhafte Deklaration?
02.09.2009 11:56:55
Rudi
Hallo,
so geht das:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cmdButton As MSForms.CommandButton
Dim objControl As Object
Dim arrObjects(1 To 5) As Object
Dim i As Integer
For i = 1 To 5
Set cmdButton = Me.Controls.Add("Forms.CommandButton.1", "cmdButton" & i, True)
Set arrObjects(i) = cmdButton
Next
For i = 1 To 5
Debug.Print arrObjects(i).Name
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Object in Array einlesen; fehlerhafte Deklaration?
02.09.2009 19:45:53
Andreas
Hallo Rudi,
vielen Dank! Ich werde mir nun noch Zeit nehmen, um sich dadurch ergebenden neuen Möglichkeiten ausgiebig zu testen!
Habe noch einen schönen Abend.
Grüße, Andreas
Anzeige

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige