Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Zwischenablage in String einlesen.

Daten aus Zwischenablage in String einlesen.
24.01.2004 00:17:00
Vera
Hallo liebe Exceler, hallo liebe Excelerinnen,
in die Zwischenablage wird (ausserhalb Excel) ein Text gelegt, der in VBA im String Merker$ zur Auswertung stehen soll.
Ich komme nicht klar, obwohl ich schon was von GetFromClipboard gelesen habe.
Probiere ich z.B.

Sub einfügen()
Dim mydata As DataObject
Set mydata = New DataObject
mydata.GetFromClipboard
ActiveCell.Value = mydata.GetText(1)
End Sub

Bekomme ich die Fehlermeldung
Fehler beim Kompilieren
Benutzerdefinierter Typ nicht definiert
???
Liebe Grüße
Vera

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Zwischenablage in String einlesen.
24.01.2004 00:22:31
K.Rola
Hallo,
ist der erforderliche Verweis auf die FM20.dll gesetzt?
Gruß K.Rola
AW: Daten aus Zwischenablage in String einlesen.
24.01.2004 00:27:26
Vera
< ist der erforderliche Verweis auf die FM20.dll gesetzt?
Ähh, was bitte? .. Das verstehe ich nicht ..
AW: Daten aus Zwischenablage in String einlesen.
24.01.2004 00:36:58
K.Rola
Hallo,
Das DataObject ist ein Element der Bibliothek FM20.dll.
Wenn der Verweis darauf nicht gesetzt ist, kannst du es nicht verwenden.
Schau mal in der VBE unter Menü Extras|Verweise, ob da der Verweis auf
die Microsoft Forms 2.0 Object Library(FM20.dll) gesetzt ist.
Gruß K.Rola
AW: Daten aus Zwischenablage in String einlesen.
24.01.2004 07:17:04
Nepumuk
Hallo Vera,
die FM20.DLL wirst du in der Liste nicht finden, den Verweis trägt Excel automatisch ein, wenn ein Userform eingefügt wird. Also, einfach ein Formular einfügen und anschließend wieder löschen, dann ist der Verweis da. Du kannst die Objektvariable auch von Haus aus als neues Objekt definieren. Das erspart dir, den Speicher wieder freizugeben, den du mit der Set - Anweisung reserviert hast.

Sub einfügen()
Dim mydata As New DataObject
mydata.GetFromClipboard
ActiveCell.Value = mydata.GetText(1)
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
Genial - Danke allen!
24.01.2004 09:45:21
Vera
Jetzt habe ich es verstanden.
Und es funktioniert!
Danke!
Liebe Grüße Vera

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige