Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer Datei einlesen

Daten aus einer Datei einlesen
Maik.F
Hallo!
Beispiel: In der Info.bat steht in Zeile 7 "REM Sonnenschein". Ich möchte mit Hilfe von VBA aus dieser bestimmten Batchdatei die Zeile 7 als Wert in eine Zelle eintragen.
Geht das? Wenn ja, wie?
Vielen Dank schon mal im Voraus.
Maik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus einer Datei einlesen
Nepumuk
Hallo Maik,
das geht, so:

Sub test()
Dim strText As String
Dim intFile As Integer, intZeile As Integer
intFile = FreeFile
Open "C:\adaptec\aspi\install.bat" For Input Access Read Lock Read As #intFile
For intZeile = 1 To 7
Input #intFile, strText
Next
Close #intFile
Cells(1, 1) = strText
End Sub

Gruß
Nepumuk
@nepumuk
ypsilon
hi Nepumuk,
dein code ist aber nicht das was man normalerweise von dir erwartet und auch bekommt ;-)
was ist wenn das ding nur 6 zeilen hat ? *grins*
cu Micha
AW: @nepumuk
Nepumuk
Hallo micha,
wenn er genau die 7. Zeile auslesen will, dann wird er wohl wissen, das da was drinsteht. Daraus folgerte ich, dass es mindesten 7 Zeilen gibt. Ich habe dir zuliebe jetzt alle 308 BAT-Dateien auf meinem Rechner durchlaufen lassen. Die kleinste hatte 54 Zeilen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: @nepumuk
ypsilon
hi Nepumuk,
war ja auch mehr als gag zu sehen ;-)
normalerweise denkst du schon an sowas *freu*
cu Micha
AW: @nepumuk
Maik.F
Hallo Nepumuk!
Funktioniert Super! Es existiert IMMER eine Zeile 7. ;-)
Mein nächstes Problem wäre: Beim Starten der Batch-Datei wird als %1
ein Pfad- und Dateiname übergeben. Wie kann ich diesen %1-Wert in
eine Zelle eintragen?
Vielen Dank schon mal im Voraus.
Maik
AW: Daten aus einer Datei einlesen
ypsilon
hi Maik,
so in etwa ?

Private Sub einlesen()
Dim byFF As Byte
Dim byI As Byte
Dim strText As String
byFF = FreeFile
Open "c:\info.bat" For Input As byFF
byI = 1
Do While Not EOF(byFF)
Line Input #byFF, strText: If byI = 7 Then Exit Do
byI = byI + 1
Loop
Close byFF
Sheets("Tabelle3").Cells(1, 1) = strText
End Sub

cu Micha
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige