Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Access in Excel (Verweis?)

Daten aus Access in Excel (Verweis?)
29.04.2015 15:29:05
Sonja
Hallo liebe Leute vom Herber Excel Forum,
Ich versuche gerade Daten aus einer Access Datenbank in eine Excel Datei zu bekommen.
Einen Code hierzu habe ich schon hier gefunden:
Option Explicit
' benötigt im VBA einen Verweis auf M$ DAO x.y Object Library !!!
Const dbfile As String = "C:\Users\Ehrmann\Documents\Ehrmann\FleischWustneu\Test\Mydb.accdb" Private Sub cmdRead_Click() Dim dbs As Database ' Datenbank Dim qdf As QueryDef ' Datenbankabfrage Dim rec As Recordset ' Ergebnis der Datenbankabfrage Dim mysql As String ' ein SQL-Befehl Dim mynum As Long ' die aktuelle Artikelnummer Dim i As Long ' Zeilennummer Set dbs = OpenDatabase(dbfile) With dbs For i = 2 To Cells(2, 1).End(xlDown).Row mynum = CLng(Val(Cells(i, 1).Value)) mysql = "SELECT Preis FROM Artikel WHERE Artikelnummer = " & mynum & ";" Set qdf = .CreateQueryDef("", mysql) ' Ergebnis der Abfrage holen Set rec = qdf.OpenRecordset(dbOpenSnapshot) If Not rec.EOF Then Cells(i, 2).Value = rec.Fields(0).Value End If Next End With dbs.Close End Sub
Jetzt kommt aber die ganze Zeit der Fehler: Laufzeitfehler 3343
Nicht erkennbares Datenbankformat.
Der Code und die Verweise die ich genommen habe, war noch mit mdb ich habe hier eine accdb. Wahrscheinlich liegts daran? Aber was für einen Verweis brauch ich jetzt? und ja Google habe ich schon bemüht, da aber leider nichts gefunden (oder falsch gesucht)
Eingebunden habe ich:
MS Access 14 Object Libary
MS DAO 3.6 Object Libary
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Grüße
Sonja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Access in Excel (Verweis?)
29.04.2015 15:33:22
Sonja
tut mir leid, der Code nochmal in schön:

' benötigt im VBA einen Verweis auf M$ DAO x.y Object Library !!!
Const dbfile As String = "C:\Users\Ehrmann\Documents\Ehrmann\FleischWustneu\Test\Mydb.accdb"
Private Sub cmdRead_Click()
Dim dbs As Database ' Datenbank
Dim qdf As QueryDef ' Datenbankabfrage
Dim rec As Recordset ' Ergebnis der Datenbankabfrage
Dim mysql As String ' ein SQL-Befehl
Dim mynum As Long ' die aktuelle Artikelnummer
Dim i As Long ' Zeilennummer
Set dbs = OpenDatabase(dbfile)
With dbs
For i = 2 To Cells(2, 1).End(xlDown).Row
mynum = CLng(Val(Cells(i, 1).Value))
mysql = "SELECT Preis FROM Artikel WHERE Artikelnummer = " & mynum & ";"
Set qdf = .CreateQueryDef("", mysql)
' Ergebnis der Abfrage holen
Set rec = qdf.OpenRecordset(dbOpenSnapshot)
If Not rec.EOF Then
Cells(i, 2).Value = rec.Fields(0).Value
End If
Next
End With
dbs.Close
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus Access in Excel (Verweis?)
29.04.2015 16:30:12
Luschi
Hallo Sonja,
Um auf eine Access-Datenbank zuzugreiffen benötigt VBA einen Verweis auf die aktuell installierte DAO-Schnittstelle.
Diese lautet für MS-Access 2002/2003: "Microsoft DAO 3.6 Object Library"
für Version 2007: "Microsoft Office 12.0 Access Database engine object Library"
für Version 2010: "Microsoft Office 14.0 Access Database engine object Library"
für Version 2013: "Microsoft Office 15.0 Access Database engine object Library"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Daten aus Access in Excel (Verweis?)
30.04.2015 07:03:24
Sonja
Hallo,
vielen Dank damit hab ichs gefunden.
Mit lieben Grüßen
Sonja
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige