Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xls-Dateien eines Verzeichn. in xls-file einlesen

xls-Dateien eines Verzeichn. in xls-file einlesen
09.07.2003 12:46:25
tom
Hallo allerseits,

ich muss die Daten aus allen Excel-Dateien, die in einem bestimmten Verzeichnis liegen gemeinsam in eine neue Datei bringen. Es handelt sich sich um Bestelllisten, die wöchentlich per e-mail jeweils als einzelne Dateien reinkommen. Wenn sie alle drin sind, sollen sie so sortiert und (teil)addiert werden, daß Einzelmengen und Gesamtmengen produktweise angeschaut werden können.

Kann man überhaupt automatisch aus allen Exceldateien eines Verzeichnisses Daten in eine Datei einlesen? Ich würde mich sehr freuen, wenn jemand eine Idee hat!

Ich habe eine Beispieldatei in
https://www.herber.de/bbs/user/190.xls
gestellt. Die echten Bestellungen sind natürlich größer und in der Zeilenzahl variabel.

Vielen Dank und schöne Grüße,

tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xls-Dateien eines Verzeichn. in xls-file einlesen
09.07.2003 17:22:26
andre
hallo tom,
habe vor meiner antwort deinen text nicht gesehen - nur die überschrift. es ist natürlich ein unterschied, ob du nur die dateinamen auslesen willst - wie in deiner überschrift - oder auch noch die daten der dateien zusammenstellen willst.
beiträge zu den einträgen findest du zum beispiel unter dem stichwort verzeichnis, z.b. diesen beitrag:
https://www.herber.de/forum/archiv/272to276/t275952.htm
prinzip für den rest:
- neue datei erstellen
- schleife über alle xls-dateien in der liste
      öffnen
schleife über alle? blätter der datei, in die neue datei kopieren
(sicherheitshalber die neue datei speichern)
schliessen
- neue datei schliessen

gruss andre


Anzeige
AW: xls-Dateien eines Verzeichn. in xls-file einlesen
09.07.2003 18:07:59
tom
Hallo Andre,

danke für Deine Antworten. Vom Prinzip kann ich es nachvollziehen, die Umsetzung ist aber leider zu hoch für meine Excelkenntnisse. Ich habe mir jetzt aus verschiedenen Archivbeiträgen das folgende zusammengebastelt. Es ist sicherlich optimierbar, aber es funktioniert.

Schöne Grüße,

tom


Sub zusammenkopieren2()
'
' zusammenkopieren2 Makro
' Makro am 09.07.2003 von sie er aufgezeichnet
'

Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer, j%, zähler%
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)

With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "d:\_c\plattsalat\warenwirtschaft\2 lieferlisten\auto"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute

If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(i)
For j = 1 To 1
Range("A1:L100").Copy ws.Range("A1").Offset(zähler, 0)
zähler = zähler + 100
Next j
ActiveWorkbook.Close (False)
Next i
Else
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden!"
End If
End With

Cells.Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=True, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
Cells.Select
Selection.Subtotal GroupBy:=11, Function:=xlSum, TotalList:=Array(6), _
Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Columns("F:F").Select
Selection.Cut
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("K:K").Select
Selection.Cut
Columns("B:B").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("C:C").ColumnWidth = 20.71
Range("A1").Select


Anzeige
AW: xls-Dateien eines Verzeichn. in xls-file einlesen
09.07.2003 16:58:16
andre
Hallo,
schaue doch mal in die Recherche bzw. die Excel-FAQ.
gruss andre


228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige