Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Timer Makro Stoppen

Timer Makro Stoppen
13.03.2015 17:14:44
Enrico
Hallo zusammen
Habe ein Makro auf einen CommandButton gelegt, der eine automatische Berechnung des Arbeitsblattes durchführt. So weit so gut.
Jetzt möchte ich das aber per zweitem Button wieder Stoppen können.
Oder als Alternative einen erneuten Klick auf den ursprünglichen Button.
Aber wie ?
Sub timer()
Calculate
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "timer"
End Sub
Danke schon mal im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timer Makro Stoppen
13.03.2015 17:32:50
Nepumuk
Hallo,
so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    gblnTimerActive = True
    Call TimerRun
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    gblnTimerActive = False
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public gblnTimerActive As Boolean

Sub TimerRun()
    If gblnTimerActive Then
        Calculate
        Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "timer"
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Timer Makro Stoppen
14.03.2015 12:09:37
Enrico
Hallo Nepumuk
Erstmal Danke für die Info. Aber irgendwie lässt sich das Teil immer noch nicht stoppen. Habe die Datei mal beigefügt. Weiß echt nicht wo ich da den Fehler habe.
Danke & Gruß
Rico
https://www.herber.de/bbs/user/96357.xlsm

AW: Timer Makro Stoppen
15.03.2015 11:05:59
Enrico
Hallo.
Hat sich erledigt. Klappt alles. War noch ein altes Timermakro aktiv.
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige