Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro startet wenn...

Makro startet wenn...
22.05.2003 09:09:21
Julia
Guten Morgen.
Ich möchte wenn in Spalte B die aktive Zelle 11 Zeilen weiter oben ist ein Makro automatisch ausgeführt wird. Wenn ich mit orksheet_SelectionChange arbeite, habe ich nur das Problem, das
der Zähler ja immer wieder neu gestartet wird, da bei jedem
Zellenwechsel das Makro neu startet und der Zähler zurückgesetzt wird.
Wer kann mir helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro startet wenn...
22.05.2003 09:14:39
Carsten

Hallo Julia,

elf Zeilen weiter oben als was?

Gruß
Carsten


Re: Makro startet wenn...
22.05.2003 09:17:45
Julia

Ja 11 Zeilen nach oben, wie ich bereits geschrieben habe...

Re: Makro startet wenn...
22.05.2003 09:34:18
Carsten

Willst Du immer von einer bestimmten Zelle elf Zeilen weiter nach oben oder ab welchem Punkt werden die elf Zeilen gezählt???

Re: Makro startet wenn...
22.05.2003 09:42:14
Julia

Es soll immer von der letzten gefüllten und aktiven Zelle aus elf zellen nach oben gezählt werden.

Re: Makro startet wenn...
22.05.2003 09:54:42
Carsten

Ich würde es trotzdem mit worksheet_SelectionChange probieren.
Du müßtest eigentlich nur eine "Hilfszelle" benutzen in der Du bei jedem Change-Ereignis den Counter um eins rauf setzt. Wenn Du das Ganze dann mit einer If-Abfrage prüfst sollte es gehen.

Anzeige
Nur zu Info
22.05.2003 10:08:26
Julia

Danke, hab mal wieder um 27 Ecken gedacht...
Falls es dich interessiert, hier mein Code den ich zum Testen
geschrieben habe...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("b:B")) Is Nothing Then
counter = counter + 1
Range("E2").FormulaR1C1 = counter
If counter >= 11 Then
MsgBox "11 erreicht"
counter = 0
End If
End If
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige