Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von Excel aus einen Access-Makro starten

Von Excel aus einen Access-Makro starten
15.01.2004 17:33:00
Exilunioner
Hallo Leute,
ich möchte über einen Button in Excel eine Prozedur in meiner Access-Datenbank starten.
Public ps_pfad as string
Public ps_dateiname as string
Dim lo_access As Object
If lo_access Is Nothing Then
Set lo_access = GetObject(ps_pfad & "\" & ps_dateiname & ".mdb")
End If

'öffnet die Access-Datenbank und zur gewünschten
'Prozedur "Marktwert", führt diese aber nicht aus
lo_access.docmd.OpenModule "Marktwert", "Marktwert_berechnen"

Für einige Hinweise wäre ich sehr dankbar.
bis dann
michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Holzfällermethode
15.01.2004 20:42:38
Jorainbo
Hallo Michael,
wenn Du nun in Access die Prozedur einem Tastenkürzel (z.B. y )
zuweist und eine SendKeysanweisung ans Ende des Excel-Codes schreibst ?
AppActivate ps_dateiname 'Name der Access-Datei in der Titelleiste
SendKeys "^{y}", True
SendKeys-Anweisungen sind zwar nicht sonderlich elegant, helfen aber
oft weiter wenn der Code in anderen Anwendungen irgendetwas auslösen soll.
Erfahrungsgemäß sollten nach den SendKeys keine Befehle mehr kommen außer
sowas wie EndIf, EndWith usw. Falls das Ding irgendwo hängenbleibt, öfter mal
ein Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:01")) einfügen.
Ich habe bisher gute Erfahrungen gemacht, wenn auch nicht mit Access

Gruß
Tom
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige