Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

lauf. Makro soll anderes Makro stoppen

lauf. Makro soll anderes Makro stoppen
Joachim
Hallo,
ich hab eine Datentabelle (zeilenweise) und eine Tabelle, die einem Formular ähnelt mit eingebetteten Diagramm.
Wenn bestimmte Werte = 0 sind, dann blende ich das Diagramm aus. Code steht beim Tabellenblatt:
private sub worksheet_calculate()
if range("I95").value =0 then
chartobjects(1).visible = false
else
chartobjects(1).visible = true
end if
Das funktioniert wunderbar.
Die Datentabelle wird über ein Makro gefüllt (txt-File). Dabei werden die vorh. Zeilen geleert und die neuen aus der txt reinkopiert. Nachdem die Tabelle geleert ist, läuft das Makro des Diagramms auf Fehler (klar, es sind ja grad keine Werte vorhanden).
Kann ich das Makro für's Diagramm kurzzeitig stoppen, während das andere die Daten füllt?
Oder gibt's was eleganteres?
Gruss
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: lauf. Makro soll anderes Makro stoppen
14.12.2009 14:54:24
fcs
Hallo Joachim,
während des Ausfüllens der Datentabelle muss du die Ereignismakros deaktivieren.
Außerdem sollte ggf. das automatische Berechnen deaktiviert werden (Geschwindigkeitsgewinn).
Gruß
Franz
Sub Datenholen()
With Application
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
'Hier dein Code zum Füllen der Tabelle
With Application
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

AW: lauf. Makro soll anderes Makro stoppen
14.12.2009 15:41:53
Joachim
Hallo Franz,
vielen Dank für deinen Code.
Ich werde ihn einbauen und mal testen.
Gruss
Joachim
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige