Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten bei Blattwechsel

Makro starten bei Blattwechsel
Jochen
Hallo Excel-Spezis,
habe mir per Makro-Recorder und teilweise aus Forumsbeiträgen (echt hilfreich!)
Makros zusammengebaut. Nun möchte ich ein Makro automatisch starten,
wenn ich in ein bestimmtes Tabellenblatt wechsle. Habe da bisher nichts gefunden. Kann mir da bitte jemand helfen? Besten Dank.
MfG
Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro starten bei Blattwechsel
Jochen
Hallo Udo,
vielen Dank für Deinen Tipp!
Funktioniert soweit auch.
Aber es läuft in einer Endlosschleife!
Hintergrund:
das aufgerufene Makro bearbeitet in Tab-Blatt2 einige Zellen (löschen, füllen..).
Nach der automatischen Ausführung möchte ich aber im Tab-Blatt1 weiterarbeiten.
Wenn nun der Rückverweis auf Tab-Blatt1 erfolgt
Sheets("Tab-Blatt1").Select
Range("A1").Select
so wird das Makro ja immer wieder angestossen.
Kann man das verhindern? Oder habe ich diesen Rückverweis falsch gemacht?
Viele Grüsse
Jochen
Anzeige
AW: Makro starten bei Blattwechsel
xXx
Hallo,
auf Select solltest du möglichst verzichten. Besser ist es, die entsprechenden Objekte direkt anzusprechen. Z.B. Sheets("Tabelle1").Range("A1")=10
Du kannst dein Makro, das bei Tabellenaufruf gestartet werden soll, auch in eine eigene Prozedur schreiben und aus deinem Hauptmakro heraus aufrufen (Call MeinMakro).
Gruß
aus'm Pott
Udo
AW: Makro starten bei Blattwechsel
29.04.2004 15:49:52
Jochen
Hallo Udo,
vielen Dank, werde das mal versuchen.
Melde mich wieder.
Gruss
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige