Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro startet nicht

Makro startet nicht
10.09.2008 23:19:36
Peter
Hallo!
Ich habe hier im Forum einen Code entdeckt der genau das bewirkt was ich brauche. Nur leider startet das Makro nicht. Eine Fehlermeldung "Fehler beim Kompilieren. Außerhalb einer Prozedur ungültig" beendet den Vorgang noch bevor er wirklich gestartet wurde.
Ich habe versucht, den Code ins Modul zu kopieren, in das Tabellenblatt und auch in die Arbeitsmappe. Es hat nichts gebracht. Der Code stammt hier von Herber aus den online FAQ, sollte also richtig sein.
Wer kann mir helfen? Ich weiß nicht was ich noch probieren kann! DANKE!
Viele Grüße
Peter
StandardModule: Modul1

Sub CopyValues()
Dim vFile As Variant
Dim iRow As Integer
Dim sPath As String, sFormula As String, sMem As String, sRange As String
sPath = "c:\temp"
sMem = CurDir
ChDrive Left(sPath, 1)
ChDir sPath
vFile = Application.GetOpenFilename("Excel-Arbeitsmappen (*.xls), *.xls")
If vFile = False Then Exit Sub
sFormula = "='" & sPath & "\[" & Dir(vFile) & "]Tabelle1'!" & Range("A1").Value
With Worksheets("Import")
.Range(Range("A1").Value).FormulaLocal = sFormula
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
If iRow = 2 Then
sRange = Cells(iRow, 1).Value
Else
sRange = sRange & "," & Cells(iRow, 1).Value
End If
iRow = iRow + 1
Loop
.Range(Range("A1").Value).Copy .Range(sRange)
.UsedRange.Value = .UsedRange.Value
Application.CutCopyMode = False
End With
ChDrive Left(sMem, 1)
ChDir sMem
MsgBox "Job erledigt!"
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro startet nicht
10.09.2008 23:24:00
Uduuh
Hallo,
dann lösche das mal:

StandardModule: Modul1


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro startet nicht
10.09.2008 23:30:49
Peter
Danke! Jetzt funktionierts!
AW: Makro startet nicht
10.09.2008 23:26:36
Daniel
HI
wahrscheinlich hast du diesen Text mit eingegeben:
StandardModule: Modul1
lösch das raus, das gehört nicht zum Code sondern sollt nur zeigen, in welches Modul der Code kopiert werden muss.
Gruß, Daniel
AW: Makro startet nicht
10.09.2008 23:35:00
Peter
Dankeschön!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige