Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2003 -> 2007 Makro stürzt ab

Excel 2003 -> 2007 Makro stürzt ab
Robert
Hallo an alle Helfer!
Folgendes Problem, unter Excel 2003 läuft das Makro einwandfrei:
Private Sub CommandButton2_Click()
If MsgBox("Sind sie sicher, dass sie alle Daten gespeichert haben?", vbYesNo) = vbYes Then
On Error GoTo ILaufwerk:
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Protect Password:="'*****"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="P:\Test.xls"
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
ILaufwerk:
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Protect Password:="******"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="I:\Test.xls"
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
Else: Exit Sub
End If
End Sub
Jedoch unter excel 2007 will das Makro automatisch zum I-Laufwerk und stürzt ab. Kann es sein, dass excel 2007 ein Problem mit dem Code (Setzen des Passworts) hat?
Viele Grüße
Robert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel 2003 -> 2007 Makro stürzt ab
Hajo_Zi
Hallo Robert,
ich habe jetzt kein Excel 2007 iCh glaube aber es sollte so lauten
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="I:\Test.xls", XlFileFormat:=xlNormal

AW: Excel 2003 -> 2007 Makro stürzt ab
11.11.2010 09:41:33
Robert
Dank Hajo,
Vielen Dank für deine Hilfe,
aber es funktioniert leider nicht...nun bringt er bei beiden Versionen die Fehlermeldung
"Benanntes Argument nicht gefunden"
und markiert "XlFileFormat:=xlNormal"
Viele Grüße
Robert
AW: Excel 2003 -> 2007 Makro stürzt ab
11.11.2010 10:30:06
mumpel
Hallo!
"XLFileFormat" gibt es nicht. ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="I:\Test.xls", FileFormat:=IIF(Val(Application.Version)>11, 56, xlNormal)color> (Speichert als XLS).
Gruß, René
Anzeige
AW: Excel 2003 -> 2007 Makro stürzt ab
11.11.2010 10:54:37
Robert
Hm,
Vielen Dank erstmal für eure Antworten.
der Ansatz funktioniert für Excel 2003 auch einwandfrei...jedoch bekomme ich bei Excel 2007 immer noch eine Fehlermeldung "Workbook.Saveas Methode fehlgeschlagen" oder so und er markiert diese Zeile:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="I:\Test.xls", FileFormat:=IIf(Val(Application.Version) >11,56, _
xlNormal)

Viele Grüße
Robert
AW: Excel 2003 -> 2007 Makro stürzt ab
11.11.2010 11:51:46
mumpel
Kann ich nicht nachvollziehen, funktioniert bei mir problemlos. Dann hat Dein System wohl ein Problem mit dem Laufwerk.
AW: Excel 2003 -> 2007 Makro stürzt ab
11.11.2010 14:12:58
Robert
Mumpel,
deine überzeugte Art hat mich nun doch veranlasst, die Zugriffsrechte zu prüfen..und siehe da: Auf meinen erstellten Ordner in einem allgemeinen Netzordner hatte nur ich Zugriff...und da nur ich noch Excel 2003 habe und meine Kollegen alle schon ( seit Gestern ) 2007 ging ich davon aus, dass 2007 mir alles kaputt macht :)
Vielen Dank Mumpel!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige